12+

Вторник, 21 мая 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +12°

Завтра +22°

Курсы валют

USD 64.489 −0,1439

EURO 71.963 −0,2833

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В мае Новомосковск будет праздновать День города. Как Вы будете отмечать этот праздник?
15%
2%
5%
24%
52%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Слухи

Массовая гибель пернатых

20 июня 2018 15:56

Многие, наверняка, заметили, что в последнее время на городских улицах Новомосковска резко увеличилось количество трупиков птиц, прежде всего голубей и ворон. Тему массовой гибели пернатых активно обсуждают в социальных сетях. Люди обращаются с просьбой помочь разобраться в возможной причине этого явления и в нашу редакцию.

Новомосковцы сообщают о большом количестве мертвых птиц в Детском и Взрослом парках, а также во дворах домов. Что может быть причиной этого явления? А главное, кто является ответственным лицом, способным дать компетентный комментарий и четко разъяснить происходящее?

С просьбой дать комментарий по факту массовой гибели птиц мы решили обратиться в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в городе Новомосковске и в Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области.

Официальные ответы из этих инстанций будут опубликованы на нашем сайте.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор Ботов (20 июня 2018 23:24):
Вчера, проходя по Московской, видел трупики синичек.
Ещё подумал, что местная быдломолодёжь их стреляет.
Vladislav (21 июня 2018 07:26):
В городе давно не было дождей, страдая от обезвоживания птицы пьют из немногочисленных отнюдь не дождевых луж. Поставьте им поилки, сделанные из пластиковых бутылей, и увидите, как слетятся птицы.
decaffeinatedkingartisan (21 июня 2018 09:13):
Как тогда объяснить наличие мертвых птиц в детском парке, где воды достаточно. Скорее всего, причина в злополучных ночных неконтролируемых никем промышленных выбросах. По этой же причине, наверное, исчезли из парков некогда водившиеся там горлицы.
Vladislav (21 июня 2018 12:24):
гнезда горлиц уничтожили расплодившиеся без всякой меры сороки, которые лет тридцать назад были у нас весьма редки. Но только на днях слышал в парке горлицу, значит не исчезли
Если погибшие птицы были найдены и в детском парке, а это не Ваша выдумка, то вполне возможно, что отравились они ранее в ином месте. Опять же синице не свойственно летом выводить птенцов в наших местах, поэтому эти птицы в группе риска по многим факторам, вот только не надо все валить на промышленные выбросы, первыми от них передохли бы например, стрижи, как самые активные птицы, а вот для водопоя они используют не маленькие лужицы, а чаще открытые водоемы. Но стрижи себя чувствуют превосходно.
Галина Леликова (21 июня 2018 14:03):
У нас во дворе исчезли все птицы- воробьи,сороки,синицы,кроме голубей.
Мирослава Иванова (21 июня 2018 14:26):
так скоро и люди поумирают от такой экологии. А не связано ли это с мусоросжигающи заводом, который якобы запретили запускать?
Галина Леликова (21 июня 2018 14:59):
Мирославе - давно мрут....
Андрюха Огурцов (23 июня 2018 05:31):
Нет вы не верите президенту и премьеру? Они сказали, что всё хорошо, мы стали дольше жить.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии