12+

Пятница, 22 июня 2018 г.
Погода сегодня

Днем +28° ночью +20°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 63.787 +0,1698

EURO 73.687 +0,0753

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Вадим Жерздев покинул должность главы администрации. Как Вы оцениваете итоги его работы для Новомосковска на этом посту?
22%
1%
3%
5%
2%
66%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Слухи

Красиво жить не запретишь

09 июня 2018 18:59

Жители села Гремячее рассказали корреспондентам ИА «Новомосковск Сегодня», в каком доме, в последнее время, часто останавливался экс-глава «Города химиков». Мы сумели не только найти этот дом, но и пообщаться с соседями.

Итак, знакомьтесь: формально этот дом – «Здание администрации и обслуживающего персонала базы отдыха». Он расположен в живописном месте на берегу реки Проня. Площадь строения - 258 кв.м. Как и положено, дом огорожен высоким забором и стоит на земле, предназначенной для личного подсобного хозяйства.

Несмотря на то, что земельные участки для ЛПХ, как правило, должны иметь вполне конкретные ограничения по площади, этот занимает почти 17 тысяч квадратных метров – самый большой в селе. Это может быть связанно с тем, что еще до ареста Вадима Жерздева разрешенное использование земли было совсем другим: «для строительства с последующей эксплуатаций кемпинга - базы отдыха». Отсюда и такой странный вид разрешенного использования объекта недвижимости на земле для ведения подсобного хозяйства: «Здание администрации». 

Участок имеет собственный выход к реке Проня, и хотя, формально, его граница обрывается, не доходя до кромки воды, фактически, обносящий участок высокий забор упирается в воду, перекрывая остальным жителям доступ к воде.

Правда, найти хотя бы одного человека, кто сумел бы отдохнуть на этой «базе отдыха», нам не удалось. Зато жители улицы Казаки-1, на которой стоит эта база, подтверждают, что именно здесь часто останавливался Вадим Жерздев. Скорее всего, он использовал этот объект как «ближнюю дачу», когда не было времени, чтобы добираться до своего дома под Алексиным. Кроме него тут часто гостили члены его семьи. Они проживали вместе с обслуживающим персоналом – гувернантками.

Селяне отмечают, что сразу же после того, как их края облюбовала городская знать, до Гремячего проложили новую дорогу. А в Казаках, где стоит этот дом, недавно отсыпали щебнем дорогу.

Как следует из поданной чиновником декларации, этот объект к его личному имуществу не относится. Возникает вопрос: если Жерздев вместе с семьей на полном пансионе жил здесь бесплатно, то это можно было бы расценить как попытку дачи взятки должностному лицу. Ну а если все-таки платил за проживание, то почему, в таком случае, это имущество не отображено ни в его декларации, ни в декларации супруги, как имущество, находящееся в пользовании?

Возможно, правоохранительным органам не мешало бы провести проверку по данному факту, с целью установить связь экс-главы с собственником данного участка. Все-таки платили или не платил? Если платил, то пусть предоставят соответствующие документы…  Если жил бесплатно, то пусть объяснят, чем объясняется такое хлебосольство? 

Интересным является и следующий факт: ради земельного участка, на котором сейчас стоит этот дом, администрация пошла даже на изменение Генерального плана и городских Правил землепользования. Дело в том, что изначально, по документам территориального планирования, эта земля относилась к зоне лесопарков, городских лесов, зон отдыха. Другими словами, это была рекреационная зона, не предназначенная для строительства.

Однако по инициативе администрации, не так давно эти земли отнесли к зоне застройки малоэтажными жилыми домами. Специально для этих целей, с участием жителей села, проводились публичные слушания, после которых предложение о внесении изменений в Генеральный план было вынесено на обсуждения городского Собрания депутатов. Нетрудно догадаться, что депутаты одобрили предлагаемый проект, переведя прибрежную зону отдыха в зону застройки.

Вопрос о том, есть ли связь между этим событием и последующим использованием «базы отдыха» высшим должностным лицом в городе, мы оставляем открытым.  

Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

ДoкTor Бoтов (10 июня 2018 10:30):
Увы, но мексиканский сериал о жизни латифундистов Богатые Тоже Плачут продлили, похоже, ещё на один сезон, правда с местной локализацией.
В ролях: Луис Альберто — Вадим Жерздев, Марианна — Наталья Фатеева...
...звучит музыка из опенинга к сериалу:
https://www.youtube.com/watch?v=udjROwqTBsY
Ваня Пыжиков (12 июня 2018 23:56):
чудное место для собачьего приюта. а то для приюта и клочка земли не дал, а себе вон какую дачу отжал.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии