12+

Пятница, 05 марта 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −10°

Завтра −4°

Курсы валют

USD 73.786 +0.2677

EURO 88.942 +0.0653

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Слухи

Поворот с улицы Московской на улицу Садовского могут запретить

02 июня 2016 17:28

Это решение, а точнее эксперимент, вызван пробками, которые образуются при повороте с Московской на Садовского. Весь интернет облетела фотография коллапса, который был запечатлен однажды на данном перекрестке.

Идея эксперимента состоит в том, чтобы транспортные средства вместо поворота с улицы Московской налево, проезжали по прямой и заворачивали налево уже в так называемом «тупике».

Если данная мера действительно разгрузит центр города, то движение машин и общественного транспорта через «тупик» станет постоянным.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

vanil46 2015 (02 июня 2016 22:15):
правильное предложение.
Вадим Баранов (02 июня 2016 22:43):
Это правильно. И запретить остановку от Октября до светофора у псих. диспансера .
Вадим Баранов (02 июня 2016 22:45):
Желательно еще побольше сделать на перекрестках зеленых стрелок с поворотом на право. Это тоже снизило бы заторы на многих перекрестках.
Галина Леликова (02 июня 2016 23:39):
А перекресток Трудовые резервы- Садовского? Вот уж поистине узкое место, и в переносном и в буквальном смысле...
gorodnm (03 июня 2016 13:45):
Запретить указом можно что угодно. Дышать, например. Все сразу дышать перестанут? Вот и с поворотом так. Одним знаком там проблему не решить. Надо ставить еще постоянно дежурящего "ментёнка".
Ну запретили парковку на газонах. Парковаться перестали? А многих сейчас за это наказывают? Ну повесили к знакам "Остановка запрещена" таблички с эвакуатором. И что, парковаться в зоне действия знаков перестали? Подойдите к Спару, что на углу Комсомольской и Тр. резервов например, и посмотрите сами.
Пока не будет достаточного контроля за соблюдением, эффекта от такого "запретительства" ждать не приходится!
ScorpionFurious (03 июня 2016 15:45):
В принципе...если нормальные "глазастые и понятные" знаки с указателем объезда будут, то, может, сработает. Правда, вначале путаница будет, но - привыкнем...я надеюсь...8)))
Правда пробка теперь в тупик переедет, где главная дорога по Куйбышева на Залесный так и осталась "бутылочным горлышком". Не все же будут до Садовского назад возвращаться. Многие на Куйбышева повернут, а там перекресток у Лиона...8(((
Короче: беда в Новомосковске с транспортной логистикой...8(((
P.S. "Кто так строит?!" (Х/ф "Чародеи").
gorodnm (06 июня 2016 17:49):
Собственно, что я и предполагал. https://youtu.be/mwSi5VnnnDY Знак уже есть, но его никто не замечает. Сколько штрафов "проехало" мимо бюджета?
Сергей Любимов (08 июня 2016 15:42):
Это не поможет, просто пробка будет у октября и биться будут в тупике. Расширить Садовского тут надо было, чтобы были лишние полосы под повороты. А так это просто перенос проблемы на новое место, а не её решение.
Сергей Любимов (08 июня 2016 15:45):
Согласен с Галиной - у Рынка перекрёсток просто ужасен и неудобен для всех сторон движения.
Заяц Пушистый (08 июня 2016 17:16):
А мне кажется коллапс,это то,что творится на перекрестке возле ТЦ Первый. Ни одного светофора для пешеходов,НИ ОДНОГО!!! Ивсем пох. И водилам и пешеходам,прутся и каждый прав по своему. А те кто отвечает за безопасность движения,положили бооольшой болт на все это. Город пропадает.
Галина Леликова (08 июня 2016 17:39):
Пушистому - это и есть Трудовые Резервы- Садовского...
Vladislav (08 июня 2016 20:03):
Перекресток совмещенный с автобусной остановкой у ТЦ "Первый"уже сам по себе большое нарушение, т.к. согласно Правил, остановка не может быть ближе 5 метров от пересечения дорог.
Что касается всей этой транспортной развязки по улицам Куйбышева-Садовского, все упирается в кусок земли, принадлежащий РЖД, за который те заломили нереальную цену. На днях Жерздёв пожаловался губернатору на эту проблему, господин Дюмин обещал поддержать в этом вопросе нашего городничего. Очень скоро новомосковцы смогут убедиться воочию, новый назначенец - человек слова, или путинская штафирка, способная только с цыганками воевать.
Галина Леликова (08 июня 2016 20:38):
А что даст эта развязка на Куйбышева даже при положительном решении? Там дальше на участке Московская- Свердлова- Калинина тоже не так уж широко!
Vladislav (08 июня 2016 22:03):
Галина. каждый час пик пробка именно в этом месте, через которую с огромным трудом протискиваются кареты скорой помощи с Урванки и "Севера". Соответственно, "застрявшая" проблема в любой день может стоить жизни любого из нас. Расширить же дорогу вполне возможно хоть до 4-х полос на всем ее протяжении в пределах Новомосковска, кроме участка от "Лиона" до ул. Московской.
ScorpionFurious (09 июня 2016 12:44):
"... господин Дюмин обещал поддержать в этом вопросе нашего городничего. Очень скоро новомосковцы смогут убедиться воочию, новый назначенец - человек слова, или путинская штафирка..."
******************************************************
Браво, владиславик, браво! Вот вся суть либераста в нескольких словах! 8))) Т.е. если РЖД (владелец, на секундочку, этого участка) пойдет навстречу, то наш губернатор - "человек слова". А если не пойдет (на что имеет полное право), то два варианта: либо "путинская штафирка", либо хоть на вилы РЖД сажай, но сделай (обещал поддержку же)! БРАВО!!!8)))
А закон? Да по фигу. У либерастов законы для других писаны. А они сами - превыше всего этого! Ибо незабвенной бабой Лерой давным-давно определение либераста доказано: "Я тут вся в белом стою красивая, а вы все дураки и не лечитесь"...8)))
P.S. Не знаю, зачем РЖД за этот клочок держится, но факт "неиспользования земельного участка по назначению в течении 3-х лет" вроде как должен сыграть свою роль в пользу администрации города.
Vladislav (09 июня 2016 19:27):
Вы прям как базарная баба кричите "караууул грабююють , либералы РЖД грабють". А в самом деле почему бы не снести ту "незаконную" постройку (вокзальчик "Тупик"), за право собственности над которой и держится РЖД? Как это делается и отнюдь не либералами в этой стране, в Москве, Сочи, Крыму, с простыми людьми, коих рушат жилища, магазинчики, при этом обзывая их жлобами, но тут нельзя, дядьки в РЖД покруче будуть не так ли? А может лучше провести всенародный городской референдум о вхождении территории Кры..., пардон, бывшей ветки Московской железной дороги в собственность города, благо ее конечно же незаконно передали из ведения Сталиногорского химкомбината еще при Хрущеве, а приватизировали и вовсе после 91 года. Так? "Тупик" наш! Ввести в правление РЖД зеленых человечков, устроить в якунинских (или чьих там сегодня) шубохранилищах маски шоу. Крутяк! И как по рюсськи!
Вот только я уверен, что в данном случае ВРИО губернатора использует данную ему "Аллахом" власть, не иначе, как во всем цивилизованном мире, (ага, Гейропах и Пиндосиях) посредством нормы 49-й статьи ЗК, а именно:
"Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях по основаниям, связанным с:
...
п. 2 строительством, реконструкцией следующих объектов государственного значения (объектов федерального значения, объектов регионального значения) или объектов МЕСТНОГО значения при отсутствии других возможных вариантов строительства, реконструкции этих объектов:
...
автомобильные дороги федерального, регионального или межмуниципального, местного значения"
И г-н Дюмин сегодня уже заявил о первоочередности реконструкции дорог, примыкающих к мед учреждениям.
Так что, как видите, Закон не предусматривает никаких "если владелец, на секундочку, этого участка пойдет навстречу."
Ну что, скорпиончик, опять обделался? Учите матчасть, салаженок.
ScorpionFurious (10 июня 2016 09:04):
Что, владиславик, подгорело конкретно? 8))) Смотрю, понесло на шаблончики то либерастные: "в этой стране". "по рюсски"(через дефис, кстати, пишется), "учимте матчасть"...8)))
Запомни, унучек, я живу в СВОЕЙ стране, а не в "этой", и я не "рюсский", а РУССКИЙ. Дошло, болотное изделие №2?
Это во-первых.
Теперь во-вторых: "..рушат жилища, магазинчики, при этом обзывая их жлобами". А врагами народа их не обзывают? Буржуями там, спекулянтами, растлителями малолетних, пятой колонной и сионистскими моджахедами? К стенке не ставят еще? Ты, малыш, мечты свои сопливые при себе оставь. А вот то, что незаконно (или полу-законно) понастроено, ДОЛЖНО БЫТЬ СНЕСЕНО! И при этом еще наша "тоталитарная" власть умудряется предлагать им альтернативные земельные участки. Ну просто сталинизм и диктатура в высшем своем проявлении...8)))
Ну, и в-третьих: помимо поиска в Гугле первого попавшегося законодательного акта по изъятию земельных участков для выставления себя полный идиотом, нужно еще изучить азы юриспруденции и иметь немного мозгов (ты не обиделся, Владиславик?)...8)))
*****************************************
К примеру: Статья 239 ГК РФ. "Отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием участка, на котором оно находится". (про здание станции не забыл?)...8)))
1. В случаях, когда изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд либо ввиду ненадлежащего использования земли невозможно без прекращения права собственности на здания, сооружения или другое недвижимое имущество, находящиеся на данном участке, это имущество может быть изъято у собственника путем выкупа государством или продажи с публичных торгов в порядке, предусмотренном соответственно статьями 279 - 282 и 284 - 286 настоящего Кодекса.
Требование об изъятии недвижимого имущества не подлежит удовлетворению, если государственный орган или орган местного самоуправления, обратившийся с этим требованием в суд, не докажет, что использование земельного участка в целях, для которых он изымается, невозможно без прекращения права собственности на данное недвижимое имущество.
***********************
P.S. Парам-парам-па-рам-па-бам! Не пугай пугливого, гражданин сопливый...8)))
P.P.S. Обтеки, либерастик. И сопельки утри...8)))


Vladislav (10 июня 2016 19:56):
Парам пам пам))) Вы фактически только что еще одной нормой Закона просто подтвердили мою мысль о законности изъятии у РЖД его собственности, и напрочь опровергли свою о том, что собственник в данном случае вполне может "не пойти на встречу незаконным требованиям властей". Вы хоть обдумывайте линию защиты прежде чем "махать крыльями и кукарекать об очередной победе".
Что же касается законных и "полузаконных" постройках (чудный нонсенс в юриспруденции, лол!))), обращусь к двум конкретным случаям...
Первый это расселение Южного Бутово, когда мы и узнали, что нежелающие расставаться со своим отчим домом - это жлобы? а теперь еще и "буржуи, спекулянты, растлители малолетних, пятая колонна и сионистские моджахеды." Вы все собрали, браво! Впрочем, Вы манкурт, и что такое отчий дом и родина Вам не ведомо.
Второй обратный, но не менее вопиющий случай уже в г. Новомосковске, это частное жилищное строительство на землях сельхоз. назначения Зеленстроя и землях рекреационного назначения Городского парка, т.н. свято-успенский монастырь. Хочу узнать вашу юридическую оценку обоим случаям, так что можете ТУТ исправиться, наш храбрый дакан)).

PS За плохую рюсскую)) орфографию прошу меня простить, частенько пишу в дороге с телефона.
ScorpionFurious (19 июня 2016 15:39):
Как же я пропустил то?
Не, владиславик, за "рЮсскую" не прощу. Запомни это. Гнобить тебя буду там, где увижу. А встречу - сам увидишь.
P.S. Дорогая редакция, поставьте для моего "корефана" владиславика песню в исполнении группы "Веселые ребята" под названием "В последний раз".
elenak71tula (24 июня 2017 15:03):
А еще бы запретили проезд по некой асфальтовой полосе, примыкающей к Московской в сторону Свердлова (13-я гимназия). Эта скоростная трасса (судя по скорости летящих транспортных средств) проходит под аркой жилых домов №№18 и 20 между несущими колоннами. И не дай Бог кто-нибудь протаранит колонны в узком (двухстороннем) проезде. И вообще, кто решил что это дорога для машин? Подъезды домов №№18 и 20 на Московской вообще не имеют дворов и жильцы (в том числе и дети), выходя из подъездов, рискуют своей жизнью, чтобы не попасть под колеса машин. И куда делся дорожный знак "кирпич", который раньше висел над аркой нашего дома (есть фото доказательства присутствия данного знака на доме)??? Знак просто растворился при неоднократных ремонтах фасада (демонтировать -демонтировали, а повесить назад забыли). И ни кому до этой беды нет дела. А несущие колонны и фундамент нашего старого 1937 г. постройки дома от дорожной вибрации трещат. И сколько не укрепляй их цементом, все осыпается вместе со старыми кирпичами. Может кто из ГИБДД все же обратит внимание на нашу проблему и восстановит дорожный знак, чтобы прекратить проезд транспортных средств под аркой жилого дома. А то ведь дорога превратилась в трассу для желающих сократить путь и количество светофоров в нашем одностороннем центре города.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии