Погода сегодня

Днем +19° ночью +9°

Завтра +20°

Курсы валют

USD 77.254 −0.2569

EURO 91.916 −0.1507

12+

Среда, 14 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Работа в какой из городских сфер ЖКХ и благоустройства, на ваш взгляд, организована хуже чем остальных?
2%
80%
3%
0%
2%
13%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Тульская область входит в топ-10 рейтинга состояния инвестиционного климата регионов

01 апреля 2021 09:41

31 марта помощник Президента, секретарь Государственного Совета РФ Игорь Левитин провел заседание комиссии Госсовета по направлению «Инвестиции». В режиме ВКС в нем принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. 

На заседании обсудили новый инвестиционный цикл и прототип инвестиционного портала. 

Тульская область стабильно входит в десятку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов России. С 2016 года область заключила более 100 инвестиционных соглашений и привлекла около 700 млрд рублей инвестиций в основной капитал. В регионе создана прогрессивная законодательная база с гибкой системой налоговых льгот для инвесторов. Она позволяет значительно стимулировать развитие бизнеса и обеспечить высокую бюджетную эффективность. 

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов отметил вовлеченность Алексея Дюмина в эту работу.

Глава региона прокомментировал итоги заседания. 

«Инвестиционное развитие регионов и страны в целом – одна из ключевых задач, поставленных перед нами Президентом России. И решить её можно только совместно, объединив все наши идеи и наработки», - подчеркнул Губернатор.

Комиссия Госсовета по направлению «Промышленность», которую возглавляет Алексей Дюмин, рассмотрела несколько сотен предложений по активизации инвестиционных программ промышленных предприятий. 

Как отметил глава региона, одним из перспективных инструментов, гарантирующих права инвесторов и оказывающих господдержку, станет соглашение по защите и поощрению капиталовложений, реализованное Минэкономразвития. Губернатор внес предложения по совершенствованию этого механизма. В их числе – снижение минимальной планки для заключения соглашений с участием РФ в сфере обрабатывающей промышленности до 250 млн рублей, в иных отраслях – до 500 млн рублей. Также Алексей Дюмин предложил упростить процедуру подтверждения затрат для получения субсидии и предусмотреть компенсацию затрат на научно-исследовательские работы и закупку инновационного оборудования.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (01 апреля 2021 19:56):
Лучше бы она в топ по зарплатам вошла. А так-много ума не надо, что бы успешный "бизнес план" реализовать. Принцип стар, как мир-льготы от власти, а платить-по принципу, сколько не жалко.
Галина Леликова (01 апреля 2021 21:53):
Интересно,инвесторы отечественные или иностранные.....иностранный инвестор находится на той же ступени налогообложения, что и российский инвестор, единственное, все операции иностранного инвестора тщательнее контролируются, так как идет ОТТОК КАПИТАЛА ИЗ СТРАНЫ.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии