Погода сегодня

Днем +4° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 76.016 −0.2336

EURO 91.751 +0.2747

12+

Среда, 21 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы относитесь к участию в городских субботниках?
2%
94%
4%
0%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

В Новомосковске появился новый промывочно-пропарочный комплекс замкнутого цикла

04 марта 2021 20:40

Компания «Оргсинтез» осуществила запуск нового промывочно-пропарочного комплекса замкнутого цикла в Новомосковске, отвечающего всем требования экологичности и безопасности для окружающей среды. 

Комплекс позволяет производить промывку внутренней поверхности железнодорожных цистерн от остатков нефтепродуктов, химических продуктов, а также других углеводородных остатков.  В нем могут обслуживаться все виды жд-емкостей, в том числе котлы вагонов-цистерн и танк-контейнеров.

Работа промывочно-пропарочного комплекса заключается в полном удалении загрязнений или остатков с поверхности емкостей, не вызывая при этом коррозию металла.

Отличительная особенность нового комплекса заключается в его абсолютной экологичности и полном отсутствии воздействия на окружающую среду. Это достигнуто благодаря непрерывному замкнутому циклу промывки с применением метода оборотного водопользования. То есть используемый моющий раствор применяется многократно.

Используемая технология полностью соответствует имеющимся нормативам и государственным стандартам в области технической и экологической безопасности.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Tolik Lepilin (09 марта 2021 22:41):
Ой, что то не верится в эту сказку !
Николай Волков (10 марта 2021 09:48):
А в Освенциме газовые камеры назывались душевыми. Даже лейки на потолках имелись.
Галина Леликова (10 марта 2021 10:13):
"используемый моющий раствор применяется многократно." - но не бесконечно же? Куда всё же девается отработанный моющий раствор- его регенерируют или опять же закачивают в те же скважины без всякой нейтрализации?
Газен Вагин (10 марта 2021 10:53):
Ну да, ведь отделить водную основу от её моющей составляющей — нетривиальная задача для русского ума.
Галина Гладышева (11 марта 2021 15:21):

Резонный вопрос: " Куда все же девается отработанный моющий раствор?" В процессе многократной промывки он насыщается нефтепродуктами и другими химическими соединениями, и как моющий, использоваться не может. Скорее всего, он будет закачиваться в те же пресловутые скважины. Какой же это "абсолютно экологичный комплекс"?
Николай Волков (11 марта 2021 16:27):
А вопрос, Галина, может быть еще интереснее. А если цистерны придут полными какой-нибудь дряни? У нас же запросто. Под видом институтской котельной стоит заводик по сжиганию отходов из пластика. Под видом промывочного комплекса вполне себе может на деле оказаться пункт по приему и закачке высокотоксичных химических отходов. Кто там их проверяет, что ли.
Николай Виноградов (12 марта 2021 07:48):
Профессор Е.З.Голосман на Новомосковском телевидении однозначно высказался о чреватости, недопустимости для жителей г.Новомосковск, слива химических отходов под землю на территории бывшего ЗОС.
Галина Леликова (12 марта 2021 12:31):
Это было понятно не только уважаемому профессору Голосману,но и каждому жителю нашего города c того самого памятного лета,когда мы все задыхались от этой самой глубинной закачки.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии