12+

Вторник, 09 марта 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −5° ночью −12°

Завтра −10°

Курсы валют

USD 74.428 0

EURO 88.933 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Тульская область в 2020 году увеличила экспорт до 3 млрд долларов

12 февраля 2021 10:45

По данным таможенной статистики, экспорт из Тульской области в 2020 году увеличился на 0,6% и достиг отметки в 3,05 млрд долларов США. По этому показателю Тульская область занимает 6-е место в ЦФО.

Наиболее значительный рост наблюдается в экспорте продовольственных товаров и сырья, который превзошел показатели 2019 года почти на 34%.

«Несмотря на сложности из-за закрытия границ и общего снижения деловой активности иностранных контрагентов, предприятия региона смогли адаптироваться и сохранить объемы экспортных поставок», - отметил министр экономического развития Тульской области Марчел Кептэнарь.

Напомним, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в регионе предусмотрен комплекс финансовых и нефинансовых мер поддержки. Среди них – поиск зарубежных партнеров, маркетинговый анализ зарубежных рынков, размещение товаров на международных электронных площадках, онлайн-обучение и другие. Региональный центр поддержки экспорта совместно с Российским экспортным центром оказывает всестороннее содействие действующим и потенциальным экспортерам. Правительство Тульской области на регулярной основе поддерживает диалог тульских компаний с торговыми представительствами Российской Федерации в иностранных государствах.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (12 февраля 2021 11:51):
А можно поподробнее, что идёт на экспорт? Какое сырье? Спасибо.
Tolik Lepilin (12 февраля 2021 17:21):
Персональные компьютеры, смартфоны, плазменные и жидкокристаллические телевизоры, легковые автомобили.
Галина Леликова (12 февраля 2021 22:01):
И продовольствие- зерно,масло,мясо, а также химические удобрения.
Vladislav (27 февраля 2021 22:59):
у туземцев может сложиться мнение, что выручку от импорта получают предприятия Тульской области, де факто же, любая компания АО "Пупкин" продает за бесценок собственную продукцию своему московскому или оффшорному торговому дому "Пупкин Трейдинг Рус", который и экспортирует, забирая разницу себе, используя трансфертное ценообразование, а в правительстве области сидят и рисуют красивые цифры.
Tolik Lepilin (28 февраля 2021 13:54):
Если открыть торговый дом на Кипре и продавать ему продукцию, то государство возмещает экспортеру полностью НДС, т.е. 20 %. Так делал Березовский с его ЛОГОВАЗом, так делает КАРБАМИД. Деньги, что называется , из воздуха. Всего
то и надо, что оформить бумажки. Магнитский за это открытие поплатился жизнью.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии