12+

Суббота, 23 января 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −1°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 73.369 +0.0144

EURO 88.968 −0.1806

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

А Вы будете делать себе прививку от COVID-19?
5%
1%
22%
19%
19%
35%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

В Тульской области откроется производство крупнейшего в мире переработчика картофеля

31 декабря 2020 09:40

29 декабря Губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Маккейн Фудс Рус» Александр Петров подписали соглашение о строительстве комплекса по переработке картофеля в ОЭЗ «Узловая».

«McCain Foods Limited» – международный лидер среди производителей замороженных продуктов питания. Компания производит треть всего картофеля фри в мире. Перерабатывающий комплекс в Узловой станет её первой российской производственной площадкой. В проект предполагается вложить порядка 12,7 млрд рублей.

«Для Тульской области большая честь, что компания выбрала наш регион для реализации своего инвестпроекта. Он создаст более 160 рабочих мест и будет способствовать появлению новых логистических центров и пунктов хранения продукции. Позволит не только удовлетворить внутренний спрос, замещая импортные поставки, но и в перспективе будет работать на экспорт», - отметил Алексей Дюмин в ходе рабочей встречи с инвестором.

Александр Петров поблагодарил Губернатора за поддержку и выразил надежду на долгое и плодотворное сотрудничество.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (31 декабря 2020 10:11):
Узловая хорошо так развивается... Чего не скажешь и нашем городе..
Мария Комарова (31 декабря 2020 14:30):
Елена, в Узловой, по всей видимости, были большие неиспользованные площади. Да в Заводском районе столько предприятий работает! Только статус у него другой и они платят налог на землю, налог на прибыль платят 20%, когда у предприятий в особой экономической зоне налог на прибыль по возрастающей от 2% первые пять лет, а после 10 лет 15,5. Есть разница? Меня ни сколько не радует развитие в нашей стране «McCain Foods Limited" и иже с ними. Те, которые пишутся латиницей.
Elena Khripkova (31 декабря 2020 15:05):
Мария, а какая вам разница, какими буквами пишется название? Главное, где организация платит налоги... Иными словами, где она зарегистрирована... И вы в курсе, где эта картофельная компания зарегистрирована?
Мария Комарова (31 декабря 2020 15:49):
Просто опасаюсь за русский язык. Во всем должна быть мера. Есть понятия экономическая безопасность, национальная безопасность, а поскольку я русская, предпочитаю в своей стране слышать русскую речь, и видеть надписи на русском языке. Не обвиняйте меня в шовинизме. Уважаю людей любой национальности, уважаю их язык и обычаи.
София Перовская (01 января 2021 12:43):
Мария "Поздно пить боржоми"Новомосковск "с русской речью"давно уже напичкан ин. инвесторами.Хорошо,что еще "комплекс по переработке картофеля",а не химии...И по поводу "шовинизма"-Москва давно не русская столица и все ТВ вместе с "народными артистами"заполонена далеко не русскими...Русские ,давно уже в "красной книге"Так что, то,что будут новые рабочие места, уже не критичнее того,что происходит ,в принципе,вокруг нас.
Aleksander Zimmer (01 января 2021 14:04):
Мария, тогда уж логичнее на старославянском. На кой нам этот русский, состоящий наполовину из иностранных заимствований?
София, эти "народные артисты" больше нигде, кроме нашей страны никому нафик не нужны. "Пипл схавает" - как говаривал один глава кремлёвской администрации.
Вот пипл всё и хавает. И не только "народных артистов"
София Перовская (01 января 2021 17:05):
Александр ...согласна.
Галина Леликова (01 января 2021 20:12):
Макар Нагульнов об английском языке - "....Но сам собою язык даже несколько похожий на наш. Много у них слов, взятых от нас, но только они концы свои к ним поприделали. По-нашему, к примеру, «пролетариат» — и по-ихнему так же, окромя конца, и то же самое слово «революция» и «коммунизм». Они в концах какое-то шипенье произносют, вроде злобствуют на эти слова, но куда же от них денешься? Эти слова по всему миру коренья пустили, хошь не хошь, а приходится их говорить...." М.Шолохов "Поднятая целина"
Газен Вагин (01 января 2021 21:11):
В вашем сакральном — русском языке все слова, начинающиеся на букву «А» — заимствованные.
Так что, гордиться тут вроде как и нечем, особенно цитируя (не к месту) сталинского любимца — Шолохова — того самого, который «Тихий Дон» за свой выдал.
Галина Леликова (01 января 2021 21:29):
А Вам,любезный,и процитировать, похоже нечего,кроме навязшего в зубах "диды так жили и нам велели"
Aleksander Zimmer (01 января 2021 23:18):
Надо заметить, что редкостным подонком был этот персонаж Шолохова. Как и в действительности все эти большевистские коллективизаторы.
Галина Леликова (02 января 2021 00:22):
Реальные прихватизаторы 90-х ничем не лучше,те хоть не для себя старались и поля обрабатывали,а сейчас поля борщевиком заросли и в лабораториях выращивают искусственное мясо.
Мария Комарова (02 января 2021 09:41):
Газен, это уже попахивает оскорблением.
"Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! " (С.Михалков)
Почему до сих пор так ненавидят Сталина, хотя есть такое понятие, что об ушедших в иной мир, или правду, или ничего. Так вот правду, большой части мира не дает покоя тот факт, что страна отвоевала право на свою историю и на свой язык. А что творят с нашего молчаливого согласия наша власть, Бог им судья.
Газен Вагин (02 января 2021 12:07):
Это кого тут оскорбили?
Глубинный норот, мочащийся в подъездах из-за переполняющего его сакрального вяличия, плагиатчика-партаппаратчка Шолохова, гнобящего настоящих писателей, конъюктурщика С. Михалкова, чей старший сынок свалил с сэсэсэрии в Штаты, или лично вас — за ваши поруганные замшелые, с неотмытыми кровавыми пятнами, жупелы сталинизма, стоящие на одной полке вместе с ортодоксальными иконами и бюстом царя Николая?
Галина Леликова (02 января 2021 13:03):
Это не Владислав,это,похоже,доктор Ботов сменил оперение,но стиль общения остался прежним .Газенваген — немецко-фашистский автомобиль для эффективного превращения пассажиров в груз 200 путём подачи выхлопного газа в кузов - поводов для гордости и
ничем не оправданного высокомерия еще меньше.
София Перовская (02 января 2021 16:13):
Газен,этот самый"Глубинный норот и тд и тп",а так же"сталинисты",в настоящее время ,между прочим,оказались праведными заложниками системы,созданной современными "героями нынешнего времени",которые кроме как воровать и оплевывать свою историю,ничего не умеют....И если, исчезнет этот самый "глубинный норот",который кормит"верхушку навозной кучи"которая кроме вони ничего не созидает....быть беде

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии