12+

Среда, 27 января 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +1° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 74.857 +0.4954

EURO 91.146 +0.7371

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
56%
4%
20%
11%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Бюджет Новомосковска: сколько выделили на благоустройство?

27 декабря 2020 14:00

Наши журналисты продолжают изучать наиболее интересные и значимые статьи расходов городского бюджет на 2021 год. Итак, сколько же средств должно быть выделено в следующем году на жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство Новомосковска?

Сразу же бросается в глаза, что расходы в 2021 году на благоустройство и ЖКХ составляют 657 миллионов рублей, что почти на 193 миллиона больше, чем в текущем году. Почти половину от этой суммы – 356 миллионов рублей планируется израсходовать на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. На малоэтажное строительство должно быть потрачено 15 миллионов рублей. Комплексное развитие и модернизация жилищно-коммунального хозяйства в муниципальном образовании, или попросту – капитальный ремонт обойдется в 10 миллионов бюджетных рублей.

На благоустройство Новомосковска выделяется 208 миллионов. Из них 80 миллионов планируется истратить на работы по реализации комплексного проекта благоустройства Центральной площади. А вот благоустройство территорий общего пользования и дворовых территорий многоквартирных домов обойдется в 136 миллионов.

Отметим, что в 2020 году расходы на все городское благоустройство составили 80 миллионов рублей, что меньше расходов капитального ремонт одной только Центральной площади.  Так что в следующем году горожан ждет небывалая стройка.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (28 декабря 2020 11:57):
На треть вырастет бюджет на благоустройство.. Вроде неплохо.. Но вот что можно сделать на 10 млн в коммуналке не понятно... Ясное дело- коммуналка продолжит расти бешенными темпами... 356 млн на аварийное переселение... Это сколько ж квартир? Там что в этих аварийных домах? Муравейник?
Мария Комарова (28 декабря 2020 14:18):
Контроль должен быть жесткий за использованием денег налогоплательщиков. Сколько квартир планируется построить на эти деньги, т.к.деньги имеют способность исчезать в карманах тех, в чьи руки они попадают. А до нуждающихся доходят крохи. Конкретно, сколько квадратных метров жилья планируют построить на 356 миллионов? В чьи руки попадут эти деньги- подрядная организация, которая будет строить жилье. Где-то порой мелькает забытое название "Народный контроль". Контролеры должны быть люди независимые и ни в коей мере не связанные ни с бизнесом, ни с властью.
Elena Khripkova (28 декабря 2020 15:00):
В городе есть Общественный Совет. А планирование и использование бюджета города входит в ответственность Совета? Хотелось бы узнать, как депутаты работают с бюджетом.. Просто тупо голосуют или как?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии