12+

Суббота, 23 января 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −1°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 73.369 +0.0144

EURO 88.968 −0.1806

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

А Вы будете делать себе прививку от COVID-19?
5%
1%
22%
19%
19%
35%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

«ЕвроХим» и Минэкономразвития подписали соглашение о защите инвестиций

22 декабря 2020 14:21

«ЕвроХим» подписал соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) с Министерством экономического развития РФ.

Компания Андрея Мельниченко одна из первых заключила данное соглашение в рамках исполнения нового Закона «О защите и поощрении капиталовложений в РФ». Данный Закон, принятый 1 апреля 2020, разработан под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова и подготовлен в составе антикризисного пакета.

В церемонии подписания соглашения, приуроченной к строительству предприятия «ЕвроХим-Северо-Запад-2» в г. Кингисепп Ленинградской области, приняли участие первый заместитель министра экономического развития РФ Андрей Иванов, заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов и председатель Совета директоров «ЕвроХима» Игорь Нечаев.

СЗПК предполагает неизменность федерального, регионального, местного законодательства, что обеспечит предсказуемость реализации инвестиционных проектов. Из формируемых от реализации инвестиционных проектов новых налогов будет возможна компенсация части затрат инвестора на создание инфраструктуры.

Напомним, что в Новомосковске несколько предприятий бизнесмена Андрея Мельниченко. На самом крупном из них – АО «НАК «Азот» продолжается работа по реализации ряда инвестиционных проектов.

По мнению экспертов в области экономического развития, СЗПК совместно с другими формами государственной поддержки станет важным механизмом для стимулирования и поддержки инвестиции в различных отраслях отечественной экономики.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии