12+

Среда, 27 января 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +1° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 74.857 +0.4954

EURO 91.146 +0.7371

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
56%
4%
20%
11%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Проект бюджета Новомосковска на ближайшие три года прошёл публичные слушания

10 декабря 2020 11:02

В администрации Новомосковска состоялись публичные слушания, на которых участники обсудили проект бюджета муниципального образования на 2021 год и на плановый период 2022, 2023 годов.

О предполагаемых параметрах бюджета собравшимся доложила заместитель начальника финансового управления муниципальной администрации Светлана Басова.

Основным направлением бюджетной политики муниципального образования, а значит, и его главного документа, определяющего жизнь Новомосковска, как и в предыдущие годы, является, прежде всего, его социальная ориентированность: названы сформированные по годам параметры доходной и расходной частей бюджета, его распределение на социально значимые отрасли - образование, культуру, спорт и др.

Во время обсуждения документа, слово попросила инициативная группа жителей Заводского района. От имени проживающих в той части города они озвучили проблему, которая волнует местный народ: закрытие с 1 января 2020 года в их районе ДК. Здание признано аварийным, из трех его этажей два верхних уже закрыты. Но это единственный очаг культуры, в котором раньше работала масса кружков и студий, который хотели бы посещать дети и взрослые. Жители просят сохранить ДК, то есть изыскать денежные средства на хотя бы поэтапный его ремонт.

В протокол публичных слушаний эти предложения внесены и будут переданы в администрацию города для рассмотрения, пишет «Новомосковская правда».

Что же касается бюджета Новомосковска на ближайшую перспективу, большинством голосов участников публичных слушаний предложенный проект поддержан с учетом прозвучавших предложений. Итоговый документ и протокол публичных слушаний направлены Собранию депутатов муниципального образования.

Проект бюджета еще пройдет положенные процедуры - два чтения в Собрании депутатов, затем, скорее всего с некоторыми измененными параметрами, он будет утвержден.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (10 декабря 2020 16:15):
А можно так в цифрах представить бюджет?
Мария Комарова (10 декабря 2020 19:26):
О проекте бюджета."Основным направлением бюджетной политики муниципального образования, а значит, и его главного документа, определяющего жизнь Новомосковска, как и в предыдущие годы, является, прежде всего, его социальная ориентированность:" Так что делайте вывод исходя из прошедших лет.
Александр Малевский (11 декабря 2020 14:01):
Цинизм администрации зашкаливает, в то время пока СМИ транслируют о поисках решения вопроса сохранения заводского ДК, на самом же деле людей увольняют, договора на 2021 год на поставку энергоносителей не заключают. Просьбы народа не вписываются в сытую жизнь чиновников.
Мария Комарова (13 декабря 2020 09:39):
А кто подразумевается под публикой, которая принимает участие в подобных слушаниях. Ведь эта публика участвовала и в обсуждении вопроса по продаже, вернее сказать, уничтожении участка Урвановского леса. Что интересно, не нашла я постановления Собрания депутатов М.О.города Новомосковск о продаже этого участка. Хотелось бы узнать кому привалила такая удача. В 2012 году было принято решение о приостановлении продажи земли под индивидуальное строительство. Все что касается ремонта ДК, то здесь кроме пиара нет ничего. Просто нужно показать видимость работы и заботы о жителях района. Может ради того же самого пиара и последние портки спустят с бюджета , но деньги нужно тратить с умом. Заводской район это, по всей видимости, такой Клондайк для чиновников всех уровней, что его берегут как зеницу ока.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии