12+

Среда, 27 января 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +1° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 74.857 +0.4954

EURO 91.146 +0.7371

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
56%
4%
20%
11%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

В индустриальном парке «Узловая» дан старт строительства завода двигателей компании Haval

26 ноября 2020 09:31

25 ноября в индустриальном парке «Узловая» состоялась торжественная церемония, посвященная старту строительства нового завода двигателей автомобилей Haval китайского концерна Great Wall Motor.

«Сегодня дан старт строительству нового завода двигателей компании Haval. Это якорный резидент индустриального парка «Узловая». Сейчас на предприятии уже работает более 1400 человек. А новое производство – это ещё 300 рабочих мест и около 4 млрд рублей инвестиций. Компания намерена и дальше развиваться в Тульской области. Планируется дальнейшая локализация производства компонентов для автомобилей. Мы настроены на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество», - прокомментировал сегодняшнее событие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Участников церемонии приветствовал первый заместитель главы региона Вячеслав Федорищев. Он отметил, что Тульская область уже 6 лет сотрудничает с китайской компанией. Результатом этого сотрудничества стало открытие в 2019 году современного технологичного и локализованного завода по производству автомобилей. На предприятии соблюдаются все нормы и требования безопасности.

В режиме ВКС участников церемонии приветствовал председатель совета директоров Great Wall Motor Джек Вэй.

«Успех Great Wall Motor на российском рынке имеет стратегическое значение для глобализации компании. С момента запуска производства в Тульской области в прошлом году продажи Haval растут, доказывая, что Great Wall Motor завоевывает признание российских клиентов. Сегодня в России мы начинаем строительство первого зарубежного предприятия Great Wall Motor по производству двигателей, - подчеркнул он. – Компания стремится создавать качественные автомобили, которые способны удивить российских потребителей технологичностью и инновациями. Great Wall Motor продолжит развиваться в России в соответствии со стандартами качественного планирования, быстрого строительства, эффективного управления и операционной деятельности».

Также гостей приветствовал президент Haval в России Чжан Цзюньсюе.

«Мы работаем над укреплением своих позиций в России, чтобы из нового игрока на рынке стать его лидером. Преуспеть в этом нам помогает технологичный завод полного цикла, а также глубокая локализация производства. Надеемся, что завод двигателей Haval не только станет важной и успешной вехой в истории бренда в России, но и будет способствовать индустриальному развитию региона», - подчеркнул Чжан Цзюньсюе.

Вячеслав Федорищев и Чжан Цзюньсюе осмотрели экспозицию автомобильного ряда Haval.

Позже по инициативе Губернатора Алексея Дюмина в индустриальном парке «Узловая» состоялась рабочая встреча представителей правительства Тульской области и компании «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус».

Участники встречи обсудили вопросы развития предприятия. Первый заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев передал председателю совета директоров Great Wall Motor Джеку Вэю слова приветствия от Алексея Дюмина:  

«Ваша компания находится в постоянном поиске инновационных решений в автомобилестроении. Выводит новые продукты на рынок и расширяет географию присутствия концерна. Я бы хотел поблагодарить Вас и всю вашу команду. Уверен, что у автомобилей марки «Хавэйл» большое будущее на российском и мировом рынках».

Вячеслав Федорищев отметил, что за годы сотрудничества правительство Тульской области и Great Wall Motor Company вместе прошли большой путь.

В июне прошлого года запущена первая очередь завода HAVAL в индустриальном парке «Узловая».

И в этот же день в рамках государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Кремле лидерам государств России и Китая презентовали автомобили, которые производятся в Тульской области. И в их присутствии было подписано инвестиционное соглашение о втором этапе проекта.

За прошедший год регион совместно с Правительством России и, в частности, Министерством промышленности и торговли проделал большой и непростой объём работы. И 25 сентября компания подписала трехсторонний специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом России и правительством Тульской области.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии