12+

Суббота, 23 января 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −1°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 73.369 +0.0144

EURO 88.968 −0.1806

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

А Вы будете делать себе прививку от COVID-19?
5%
1%
22%
19%
19%
35%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Тульская область собрала рекордный урожай зерна

16 ноября 2020 09:39

13 ноября Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Тульской области Алексеем Степиным.

Алексей Дюмин отметил, что в последние годы в отрасли сельского хозяйства у региона хорошая динамика по ключевым показателям.

В этом году регион собрал рекордный урожай зерна. По предварительным итогам, намолочено более 2,5 млн тонн.

Алексей Степин доложил Губернатору, что в нынешнем году посевная площадь превысила 927 тысяч га. Это максимальный лучший результат с 2000 года. Лидеры по валовому сбору зерна – Ефремов, Куркинский, Чернский и Тепло-Огаревский районы. В Каменском районе отмечена наибольшая урожайность зерновых с 1 гектара. Об этом сообщает официальный портал правительства Тульской области.

Собрано более 157 тысяч тонн рапса. По оперативной информации, Тульская область занимает 1-е место в ЦФО и 3-е в стране по сбору данной культуры. Урожай картофеля – более 560 тысяч тонн картофеля, это 2-е место в стране. 

Собрано порядка 70 тысяч тонн овощей. Под урожай 2021 года посеяно 300 тысяч гектаров озимых культур. Кроме того, сейчас хозяйства завершают закладку многолетних насаждений. Напомним, что в этом году в Новомосковском районе был собран рекордный за последние несколько десятков лет урожай картофеля.

Алексей Дюмин задал министру вопрос о дополнительных мерах поддержки, которые обсуждались на встречах с аграриями. По словам Алексея Степина, в 2020 году, помимо стандартного субсидирования, это льготное кредитование на пополнение оборотных средств и приобретение техники, товарное кредитование в Тульском аграрном центре, региональный лизинг.

Совместно с аграриями определены дополнительные меры поддержки в сфере картофелеводства. Выплата субсидий уже началась.

«Наш АПК стабильно работал весь год, несмотря на сложную эпидобстановку. Предприятия не прекращали деятельность, сохранили работников и добились достойных результатов в 2020 году. Нужно не сбавлять набранный темп. Кроме того, многие аграрии являются надежными социальными партнерами, проявляют заботу о территориях, на которых работают. Таких людей необходимо ставить в пример», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор поручил обеспечить подготовку к посевной кампании 2021 года в полном объёме и оказать аграриям всю необходимую поддержку, а также не ослаблять контроль за соблюдением всех требований Роспотребнадзора на предприятиях.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии