12+

Понедельник, 13 июля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +27° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы планируете провести предстоящий отпуск с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса?
7%
7%
3%
10%
67%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Собрание депутатов уточнило муниципальный бюджет

30 июня 2020 15:15

Собрание депутатов сегодня на своем очередном заседании рассмотрело и утвердило внесение изменений в бюджет муниципального образования на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Так, в связи с внесением изменений в действующее областное законодательство, вступлением в силу распоряжений регионального правительства, в том числе распределения межбюджетных трансфертов между муниципалитетами области, в доходной части бюджета увеличены безвозмездные перечисления из регионального бюджета в целом более чем на 124 млн рублей.

В частности, увеличены субсидии на поддержку программы формирования современной городской среды, на осуществление дорожной деятельности, на обеспечение качественного водоснабжения, на реализацию программы «Народный бюджет». Выросли в общем на более чем 155 млн рублей и некоторые межбюджетные трансферты.

Вместе с тем часть субсидий и субвенций муниципалитету - на организацию отдыха и оздоровления детей (которая в этом году по понятным причинам в привычном виде не состоится), укрепление материально-технической базы образовательных учреждений и др. уменьшена.

Несколько сокращены также налоговые и неналоговые доходы муниципального образования. В целом по результатам уточнения доходы бюджета на 2020 год увеличены более чем на 107,7 млн рублей и составят почти 4,027 млрд рублей.

Что касается также претерпевшей изменения расходной части бюджета, то основными причинами изменений здесь являются корректировка расходов на реализацию различных программ, уточнение межбюджетных трансфертов и необходимость оптимизации расходов в связи с пандемией коронавируса.

Какие-то статьи расходов муниципалитета выросли, а какие-то, наоборот, сократились. В частности, увеличены расходы по разделу ЖКХ (в том числе на реализацию муниципальной программы «Жилье», на улучшение водоснабжения в ряде населенных пунктов муниципалитета, благоустройство территорий, уличное освещение и пр.), в области социальной политики (на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны), физической культуры и спорта. Вместе с тем из-за вызванных пандемией коронавируса изменений в деятельности образовательных организаций уменьшились в общей сложности расходы по разделу «Образование».

В целом расходы бюджета нашего муниципального образования увеличены на 124,6 млн рублей и составят порядка 4,216 млрд рублей.

По материалам «Новомосковской правды»

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (30 июня 2020 16:31):
Очень немалая сумму плюсом легла в бюджет...Такие вопросы сразу. Проекты по поддержке горсреды будут выполнены вовремя? Июль уж на дворе...Ремонт музея будет выполнен? Памятник Рудневу требует обновления...На площади и конь не валялся....Ждем!
Vladislav (30 июня 2020 18:18):
святая простота, подкинь еще дровишек))
Если даже по официальным данным инфляция составила 4%, то бюджет должен был вырасти на 160 млн, то-есть реальное уменьшение муниципального бюджета - минус 53 миллиона, а учитывая также официальный индекс роста цен в 10%, то реальное падение бюджета, и вот именно с этой цифрой соглашусь, - минус 300 миллионов руб.
Губозакатывательные машинки продают в фикспрайсе, как раз недалеко от памятника Рудневу.
Elena Khripkova (30 июня 2020 18:34):
Vladislav, если оглядываться назад и вздыхать, то так и будете плестись в хвосте... Бытие определяет сознание..Оно вас устраивает? Меня нет! Поэтому я еще говорю: город, дающий 30% областного валового продукта имеет право и ДОЛЖЕН РАЗВИВАТЬСЯ! И здесь роль личности градоначальника трудно переоценить....
Vladislav (01 июля 2020 12:24):
право какое , моральное или юридическое? с юридическим правом все ясно, по закону муниципалитет имеет то, что имеет, что ему определено по законам, принятым законодательными органами всех уровней, поэтому с этим вопросом Вам к депутатам от Единой россии. С моральным правом тут уже не все так просто, да, в свое время Новомосковску были построены предприятия на оборудовании купленном за границей на валюту, но валюту то эту зарабатывал и веневский колхозник, вкалывая за палочки трудодней, и кимовский шахтер своим опасным и тяжелейшим трудом, а тульский оружейник выковал щит и меч, которым все это защитили в войну. Какое особое моральное право тут кто-то может на что иметь?
Другое дело, это вопиющая социальная несправедливость, выражающаяся в полнейшем бесправии массы неимущих, коими их сделал именно правящий режим, что узурпировал власть, и который тут местные коллаборационисты так активно поддерживают.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии