12+

Понедельник, 06 апреля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −4°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 77.733 0

EURO 85.739 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какие меры Вы уже предпринимаете, чтобы обезопасить себя и свою семью от коронавируса?
16%
0%
1%
0%
1%
3%
57%
22%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Десять тысяч рабочих мест и триллион инвестиций: как будут развивать экономику в Тульской области

19 февраля 2020 14:35

Сегодня, 19 февраля, состоялась пресс-конференции по инвестиционной политике. Зампред областного правительства Григорий Лаврухин сообщил о том, что за 5 лет в экономику Тульской области планируют привлечь более триллиона рублей.

Уже несколько лет регион входит в десятку лидеров национального рейтинга по комфортности ведения бизнеса. Для предложения инвесторам разработали около 70-ти модельных проектов. Ключевые направления - химия, машиностроение, биотехнология, инновации, туризм, логистика.

До конца 2020-го в Туле планируется завершить 24 крупных инвестпроекта, а общая сумма вложений за 2 года должна составить 175 миллиардов рублей.

Реализация инвестсоглашений позволит создать почти 10 тысяч рабочих мест. Значительная их часть приходится на особые экономические зоны и территории опережающего социально - экономического развития. Их создали при непосредственном участии губернатора области Алексея Дюмина.

Статус ТОСЭР для Алексина и Ефремова позволит преодолеть их зависимость от градообразующих предприятий - заводов синтетического каучука и тяжёлой промышленной разработало особая экономическая зона Узловая стала драйвером промышленного развития региона и крупным налогоплательщиком. Объем налогов в бюджет области с этой территории должен увеличиться втрое - от 443-х млн до более чем миллиарда рублей. А чтобы стимулировать производство, Минэкономразвития разработало для резидентов налоговые льготы.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (20 февраля 2020 10:18):
Давно уже пора не количеством брать, а качеством. Большинство этих новых мест по зарплатам не дотягивают до средних по стране. Уж не этим ли так привликателен наш регион для инвесторов?
Доктор_Ботов V.8 (20 февраля 2020 10:34):
Рабочие места будут представлены вакансиями подметайл и тяни-толкаев, а триллион, как водится в этой стране, оперативно разворуют.
Мария Комарова (20 февраля 2020 20:32):
"Доля иностранного капитала в российской промышленности по декларируемым данным – 20%, а фактически – 75%. То есть 75% экономики России принадлежит иностранцам?" Эти данные за 2016 год. В 2019 уже более 80%. Очень напрягают эти цифры. Эта колониальная зависимость. Объедки с барского стола достаются народу ничего не получает. Уровень заработной платы не соответствует требованиям, которые предъявляют работникам.
Галина Леликова (20 февраля 2020 20:52):
иностранный капитал размещает (скупает) прелприятия там,где самые дешевые рабочие руки с целью извлечения максимальной прибыли, зачем владельцам предприятий зарплату повышать?
Vladislav (22 февраля 2020 12:26):
чем более комфортное ведение бизнеса в регионе, тем менее комфортное проживание там))
плюс 10000 рабочих мест
минус 88 000 жителей за 10 лет.
"В России экономически оправдано проживание не более 15 млн человек." Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова
София Перовская (22 февраля 2020 16:36):
Очень" хорошо "будут развивать экономику...как и всегда,одним вершки,а другим корешки как в сказке.Мишустин удивляется,почему выделенные деньги на Нацпроекты использованы только на 12%?Да потому,что за них надо отчитываться,а если их проигнорировать...граждане будут платить за все сами и прямо им в карман,минуя казну.Это и есть незаконная коммерческая деятельность.Кто нибудь из горожан воспользовался Программами и подпрограммами принятыми в Тульской области,кроме самих чиновников и их посредников???Сомневаюсь.Хочется сказать всем лапшераздатчикам по поводу этих самых"доступных Программ":"Надо так выделять народу деньги,что бы их доступно было взять"

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии