12+

Пятница, 03 апреля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −1°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 77.733 0

EURO 85.739 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы соблюдаете ограничительные меры по недопущению распространения коронавируса?
2%
1%
30%
35%
14%
3%
16%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Дюмин: необходимо ускорить темпы роста экономики до 5%

13 февраля 2020 09:38

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел четвертое заседание рабочей группы по направлению «Промышленность» Государственного совета РФ. Заседание состоялось 12 февраля в Москве.

Участником рабочей группы стал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Открывая заседание, Алексей Дюмин подчеркнул, что перед рабочей группой поставлена задача создать постоянно действующую площадку для выработки решений, реализация которых должна ускорить темпы роста экономики до 5%. Также руководитель рабочей группы подчеркнул, что для перехода к устойчивому росту промышленности главы промышленных субъектов, руководители крупных госкорпораций и представители малого бизнеса выработали конкретные предложения.

В частности, предложения представляют собой запросы трудовых коллективов. Имеется в виду снятие ограничений и формирование новых инструментов стимулирования инвестиционного роста, а также увеличение объема и расширение перечня выпускаемой продукции.

За год существования рабочей группы во главе с Алексеем Дюминым удалось собрать порядка 2 тысяч предложений по стимулированию роста реального сектора. Запросы трудовых коллективов из регионов будут учтены в первую очередь. Определены направления перевода промышленности от стагнации к устойчивому росту:

  • Снятие ограничений для инвесторов;
  • Создание инструментов стимулирования инвестиционной активности;
  • Расширение ассортимента выпускаемой продукции;
  • Увеличение объема производства.

На заседании прозвучали конкретные предложения, которые будут вынесены на заседание Госсовета РФ.

«Наша цель – реализовать выработанные решения, достичь максимального эффекта при минимальных затратах, - рассказал журналистам Алексей Дюмин. - Особое внимание мы уделяем работе с регионами, делаем акцент на реальную проблематику промышленности, получая информацию, что называется, с «земли». Уверен, что результатом проведенной работы станет выполнение поручений Президента России по ускорению темпов роста промышленности. Это, в свою очередь, обеспечит сопоставимое ускорение темпов экономики. И, как следствие, приведёт к улучшению благосостояния наших граждан».

В рамках заседания создана редакционная группа во главе с заместителем министра промышленности и торговли РФ Василием Осьмаковым.

Напомним, что ранее, 18 октября 2019 года, заседание рабочей группы Госсовета «Промышленность» состоялось в Туле. Участники встречи обсудили проблемы развития фармацевтического производства и участия оборонных предприятий в госзакупках.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (13 февраля 2020 22:38):
ВРП региона стабильно растет по 10% каждый год, минус фиктивная инфляция, и ВРП уже под 5%, так в чем прорыв, если нарисовать можно ну просто любые цифры?
Мария Комарова (14 февраля 2020 08:48):
"В 2018 году объем теневой экономики России превысил 20 трлн рублей и составил порядка 20% ВВП странысообщается в проекте документа Росфинмониторинга с анализом уровня соответствия России рекомендациям ФАТФ (международной Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег)., Это больше, чем расходы всего федерального бюджета на 2019 год (18 трлн рублей).По оценке Росстата на конец сентября 2018 года, в российской экономике неформально заняты 14,9 млн человек (20,4% в общей численности занятых). А так называемый скрытый фонд оплаты труда (зарплаты в конвертах и в неофициальном секторе) составил в 2017 году 11,8% ВВП (около 10,9 трлн рублей)." Как можно что-то прогнозировать, если законы не работают. Да бумага все стерпит это основной лозунг нынешнего времени. Только цифрами сыт и одет не будешь и благосостояние народа от этого не повысится.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии