12+

Пятница, 18 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью +9°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 64.346 +0.0907

EURO 71.050 +0.203

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
76%
3%
7%
1%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

У «Линии» может смениться владелец

29 июля 2019 11:39

Петербургский девелопер «Адамант» может стать владельцем крупной в Черноземье сети продуктовых гипермаркетов «Линия». Нынешний владелец ритейлера — корпорация «Гринн» — готов уступить этот бизнес и все свои объекты коммерческой недвижимости общей площадью 1,2 млн кв. м, поскольку не смог договориться с кредиторами о реструктуризации долгов.

На одном из ближайших собраний акционеров у корпорации «Гринн», работающей в Черноземье, может быть изменена структура управления компанией, об этом пишет «Коммерсант». Основатель «Гринн» Николай Грешилов уступит единоличное управление совету директоров под контролем нового мажоритарного акционера — петербургского холдинга «Адамант». Это станет итогом сделки по фактической продаже «Гринн» через переуступку долгов перед Сбербанком, Россельхозбанком и банком «Россия» на 24 млрд руб. В «Гринн» сделку не комментируют, но подтверждают, что «перераспределение кредитной нагрузки происходит благодаря привлечению инвестиций от сторонних компаний». В Сбербанке отказались от комментариев, в Россельхозбанке и банке «Россия» не смогли подготовить оперативный ответ. Телефон Николая Грешилова был выключен. Представители «Адаманта» пообещали предоставить комментарий позднее, сообщает издание.

В базе «СПАРК-Интерфакса» уже появилась информация, что близкие к «Адаманту» юрлица вошли в состав учредителей ряда структур «Гринн» или же взяли в залог доли Николая Грешилова и его супруги Ольги. Так, в зарегистрированном в Туле ООО «Гипермаркет линия» 99,9%, принадлежащие корпорации «Гринн», бессрочно заложены в пользу зарегистрированного в Санкт-Петербурге ООО «Стратегия», контролируемого родственниками одного из совладельцев «Адаманта» Владимира Голубева. Кроме того, «Стратегии» перешли в залог доли в головной корпорации «Гринн».

Холдинговая компания «Адамант» основана в 1992 году, она является крупнейшим в Санкт-Петербурге владельцем торговой недвижимости: 25,7% рынка, по данным Colliers International. В ее портфеле более 1,2 млн кв. м площадей. Среди совладельцев холдинга — его президент Игорь Лейтис и Владимир Голубев, который непродолжительное время был акционером компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского.

Корпорация «Гринн» владеет одной из крупных в Черноземье розничной сетью «Линия» (27 гипермаркетов формата cash & carry в десяти областях центральной части России), а также 1,2 млн кв. м торговой недвижимости. Cупермакеты “Линия” работают  в Туле  и Новомосковске. 

По материалам сайта ИД «Коммерсант»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Андрей Коровьев (30 июля 2019 05:43):
Не был там ни разу. Какая разница кто владелец?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии