12+

Вторник, 22 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +11° ночью +10°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 63.761 −0.1936

EURO 71.170 +0.0397

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
86%
3%
4%
1%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Алексей Дюмин провел заседание рабочей группы Госсовета РФ по промышленности

27 июля 2019 11:21

Ключевой темой стали результаты деятельности подгруппы «Инновационная политика и развитие новых технологий», направленной на освоение новых, экспортных рынков. Эта работа велась в тесном контакте с корпорациями, представителями регионов, малым и средним бизнесом.

«Дорожные карты должны быть разработаны по всем перспективным направлениям. Они будут координировать работу Правительства и бизнеса по выводу страны на лидирующие экономические позиции, о чём не раз говорил в Послании и майских указах Президент России», – отметил Алексей Дюмин. 

Глава региона подчеркнул, что не так давно Правительство РФ заключило соглашения с государственными компаниями – технологическими лидерами в конкретных перспективных направлениях. По направлению «Квантовые вычисления» и «Технологии создания новых материалов и веществ» компанией-лидером стал Росатом.

Генеральный директор госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев доложил о том, как эти соглашения будут реализовываться, а также о результатах работы подгруппы «Инновационная политика и развитие новых технологий».

Он отметил, что в части поддержки экспортных направлений все меры должны быть рыночными, в рамках норм ВТО, но они могут быть шире в части внутреннего рынка. 

«Формировать комфортную среду для сбыта в России мы не просто имеем право, мы обязаны это делать», – сказал Алексей Лихачев.

Напомним, 27 декабря прошлого года распоряжением Президента России были утверждены 16 рабочих групп Государственного совета, которые охватывают все ключевые сферы деятельности страны. Одно из стратегических направлений – «Промышленность», его поручено вести Тульской области, рабочую группу возглавил Алексей Дюмин. Основная цель – выработка предложений и реализации инициатив по развитию промышленности страны.

В рамках рабочей группы сформировано 7 подгрупп по направлениям: «Нормативное регулирование промышленности и совершенствование системы закупок», «Приоритетные отрасли развития», «Региональная политика и инфраструктурное обеспечение», «Инвестиционная политика и обеспечение доступности финансирования», «ОПК и диверсификация продукции», «Инновационная политика и развитие новых технологий», «Поддержка промышленного экспорта и выход на новые рынки».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии