12+

Воскресенье, 13 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +12° ночью +8°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 64.224 −0.5179

EURO 70.730 −0.5703

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кухня и цены в каком из новомосковских заведений быстрого питания нравится Вам больше всего?
18%
7%
5%
4%
39%
9%
4%
6%
3%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

В ОЭЗ «Узловая» построят новый производственный комплекс

15 июля 2019 10:35

Компания Evraz построит производственный комплекс по глубокой переработке ванадия на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Узловая», сообщил первый заместитель губернатора региона Вячеслав Федорищев на тематической секции Международной промышленной выставки ИННОПРОМ.

«Это новый проект, соглашение о реализации которого было заключено с компанией Evraz. В ОЭЗ «Узловая» будет создана глубокая переработка ванадия, феррованадия. Эта продукция высокого передела, мы точно понимаем, что этот продукт не будет замещен аналогами в ближайшее десятилетие», — сказал Вячеслав Федорищев.

Соглашение о сотрудничестве между инвестором и правительством региона было заключено в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.

Объем инвестиций в создание производственного комплекса составит более 5,5 млрд рублей, будет открыто около 500 рабочих мест. Добавки из ванадия необходимы для изготовления сверхпрочной стали и сплавов из титана. Сроки реализации проекта не уточняются.

Особая экономическая зона «Узловая» попала в число лидеров среди девяти ОЭЗ России. Рейтинг составило Министерство экономического развития России. Особая экономическая зона «Узловая» создана в апреле 2016 года. Ее площадь составляет 471 га. Резидентам зоны предоставляются налоговые льготы.

В настоящее время резидентами ОЭЗ «Узловая» стали 12 компаний.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор_Ботов V.8 (15 июля 2019 11:32):

Переработка ванадия является чрезвычайно "грязным" производством, которое наносит колоссальный вред окружающей среде и здоровью людей.
Так что совершенно не удивляет анонсирование строительства перерабатывающего предприятия именно здесь — на многострадальной тульской земле.
Дорогие наши карманные депутатики — народные заступники и защитники интересов граждан тоже неплохо, надеюсь, заработали на этом проекте.
Мария Комарова (15 июля 2019 13:04):
Металлы тяжелые — металлы с большим атомным весом , ва­надий,которые при антропогенном рас­сеивании загрязняют окружающую среду, оказывая ток­сичное воздействие на живые организмы и природные экосистемы.
В соответствии с ГОСТом тяже­лые металлы по степени опасности подразделяются на три класса:

III класс опасности: ванадий,

Тяжелые металлы весьма опасны для окружающей среды тем, что они обладают способностью накапли­ваться в живых организмах, увеличивая концентрации по трофическим цепям. Это все в конечном счете представляет огромную опасность для здоровья человека.
Ванадий
Астма, нервные расстройства; изменения в крови.
Санитарно защитная зона 300 м.
Для сравнения.
Класс I – СЗЗ 1000 м .Наш НАК "Азот", которому уже скоро будет 90 лет.
Производство связанного азота (аммиака, азотной кислоты, азотно-туковых и других удобрений). Комбинаты по производству аммиака, азотосодержащих соединений (мочевина, тиомочевина, гидразин и его производные, др.), азотно-туковых, фосфатных, концентрированных минеральных удобрений, азотной кислоты и др. Вредное воздействие на человека кому интересно может найти сам.



kalachevval (15 июля 2019 15:21):
Фотографию к новости поместили, почему-то, завода P&G Novomoskovsk, который к Узловой не имеет никакого отношения.
Павел Инкогнитов (15 июля 2019 17:25):
Смертники живут на Тульской земле.Мало нас травят,ещё добавят. ..
Vladislav (15 июля 2019 19:02):
Метраж санитарно-защитной зоны рассчитывается не столько по степени опасности вредных веществ, сколь по мощности производства. То-есть какую площадь накроет внезапный выброс из 10 кубовой емкости, или 1000 кубовой, есть разница. И последняя серьезная авария с выбросом значительного объема вредных веществ была еще до Еврохима, то Азот можно признать, как одно из наиболее экологически чистых производств в химической отрасли.
Мария Комарова (15 июля 2019 19:39):
СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».
СЗЗ не менее 1000м,
27 мая 2016: «В отделении компрессии М-100 в АО «НАК «Азот» произошел хлопок газо-воздушной смеси с последующим возгоранием на площади около 50 квадратных метров». После чего листья с деревьев облетали как осенью.
Vladislav (15 июля 2019 19:54):
Мария, я там работаю в Метаноле, тот "хлопок" реакции водорода с кислородом воздуха разворотил пол здания, после чего его снесли, никто не погиб, и не получил травм, и уж не знаю какие там листья облетели и где, но за пределами промышленной зоны никакой опасности людям эта авария не представляла.
Точно такой же хлопок водорода произошел ровно сорок лет назад, так же взорвалась компрессия на аммиачном производстве, погибло 8 человек, ударная волна сдвинула стены соседних зданий, и что-то советские листья облетать тогда и не думали))
Мария Комарова (16 июля 2019 07:56):
Просто для сведения о предприятиях, расположенных в черте города ни ниже 3 класса опасности: вышеуказанный НАК "Азот" - первый класс опасности, "Проктер" - 2 класс опасности, "Оргсинтез" - 3 , "Полипласт" 3, "Кнауф" 2, "ГРЭС" - 2, Аэрозоль Новомосковс" 3, Первомайское ЖБИ - 3. Это только официальные данные. А что на самом деле, одному Богу известно. А теперь все эти вредные факторы соедините воедино, плюс последствие Чернобыля. Ванадий отдыхает.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии