12+

Суббота, 19 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +14° ночью +10°

Завтра +17°

Курсы валют

USD 63.954 −0.0602

EURO 71.130 +0.2276

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
82%
4%
5%
1%
8%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Бюджет Тульской области: на что собираются потратить деньги

20 июня 2019 10:40

19 июня Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с председателем правительства Тульской области Валерием Шериным и министром финансов Тульской области Владимиром Юдиным.

Региональный министр финансов рассказал о возможном изменении параметров областного бюджета. 

Предлагается за счет собственных доходов увеличить параметры бюджета в 2019 году примерно на 2 млрд рублей, в 2020-м – на 1,8 млрд рублей, в 2021-м – на 1,9 млрд рублей.

Валерий Шерин сообщил о дополнительных предложениях по расходованию средств бюджета нынешнего года.

В социальном блоке предлагается направить средства за закупку лекарств для региональных льготников, чтобы покрыть инфляционные издержки и увеличить объем закупки. Дополнительные средства будут направлены на приобретение оборудования для медицинских учреждений.

Валерий Шерин подчеркнул, что общий объем средств на эти нужды составит 433 млн рублей, что в 8 раз больше, чем в прошлом году.

В соответствие с поручением Губернатора дополнительные средства пойдут на приобретение двух медицинских мобильных комплексов, которые позволят увеличить охват отдаленных территорий первичной медицинской помощью. Приобретут модульную амбулаторию для микрорайона Петровский. Также средства пойдут на проведение капитального ремонта, создание ФАПов, закупку 10 автомобилей скорой медицинской помощи и развитие Центра медицины катастроф.

Дополнительное финансирование будет направлено на ремонт региональных и муниципальных учреждений образования, в частности, будет усилена их противопожарная и антитеррористическая безопасность.

В соответствии с поручением Губернатора более 100 млн рублей предлагается направить на переселение граждан из аварийного жилья. Ранее был сформирован реестр домов, которые не попали в федеральную программу, но нуждаются в скорейшем расселении.

Дополнительное финансирование будет направлено на создание инфраструктуры в индустриальном парке «Узловая».

Алексей Дюмин подчеркнул, что с учетом большого количества соглашений и значительного объема инвестиций необходимо уделить этому вопросу особое внимание.

Глава региона поддержал предлагаемые направления расходов.

«С учётом первого уточнения бюджета, которое было в марте, и предлагаемых на июль изменений мы сможем профинансировать в этом году дополнительные расходы на сумму около 5 млрд рублей. Это серьёзное подспорье для улучшения социально-экономической ситуации в регионе», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (23 июня 2019 22:01):
Нужно сделать объездные дороги в Новомосковске. И брать небольшую плату с грузовиков. И город разгрузим и будут деньги на содержание таких дорог. Там вроде был какой то проект съезда с новой трассы на м4 в пром зону к гипсу и проктеру.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии