12+

Воскресенье, 17 февраля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью 0°

Завтра −3°

Курсы валют

USD 66.704 +0,1615

EURO 75.249 +0,2021

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие нужды за последние месяцы была израсходована большая часть ваших доходов?
55%
18%
3%
0%
1%
0%
1%
1%
20%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Оплата за вывоз мусора подешевеет

09 февраля 2019 18:16

Федеральное правительство одобрило поправки в Налоговый кодекс России, согласно которым региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами освобождаются от выплаты НДС. Как сообщает «Российская газета», на состоявшемся недавно заседании кабинет министров одобрил «экологические» поправки в Налоговый кодекс.

«Нам надо избавиться от большого количества свалок и сделать более жестким контроль за выбросами промышленных предприятий», –  заметил в начале заседания премьер-министр Дмитрий Медведев. В этом году в стране заработала новая система обращения с отходами. В большинстве регионов с разной эффективностью она уже запущена. «В ближайшее время, видимо, нужно будет еще раз сверить часы с нашими регионами, поскольку основная ответственность, основная работа именно в регионах», – подчеркнул Медведев.

Регионы получают и соответствующие полномочия. В частности, в Налоговый кодекс планируется внести поправки, которые дадут местным властям право предоставлять льготу компаниям-операторам, занимающимся бытовыми отходами. «Установить нулевую ставку по налогу на прибыль для той части доходов, которая идет в региональный бюджет», - напомнил председатель правительства. Кроме того, предлагается освободить такие компании от уплаты НДС за услуги, которые они оказывают.

Таким образом, региональные операторы «Хартия» и «МСК-НТ» смогут не платить НДС, который, напомним, в настоящее время составляет 20%. Это значит, что тариф за вывоз мусора в ближайшее время должен быть пересмотрен в сторону уменьшения.

По материалам «Российской газеты»  

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Baron (10 февраля 2019 02:03):
Лапша на уши...
mihail poljakov (10 февраля 2019 08:15):
Начнём с того, что этот тариф в нашей области изначально завышен раза в два!!! Так что ожидаем именно двукратного снижения. Пусть у себя в масках дерут такие тарифы, с их зарплатами
Артур Иванов (10 февраля 2019 15:55):
Какие красивые у вас картинки МСК-Нт. Лучше бы реальную мусорную площадку сфотографировали.
Галина Леликова (10 февраля 2019 19:42):
Разве только от от того,что контейнеры сменили и народ обобрали,количество мусора в стране уменьшится? Конкретно,что с мусором делать будут- из региона в регион возить?
Александр Кольев (11 февраля 2019 04:58):

Мы за мусор в январе не стали платить,ничего не сделали а деньги уже дай
vanil46 2015 (11 февраля 2019 09:20):

" Договоры-то не заключили. Прокуратура заставила регоператора вернуть населению платежи за вывоз мусора"

https://www.verstov.info/news/region/varna/76060-dogovory-to-ne-zaklyuchili-prokuratura-zastavila-regoperatora-vernut-naseleniyu-platezhi-za-vyvoz-musora.html

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии