12+

Воскресенье, 17 февраля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью 0°

Завтра −3°

Курсы валют

USD 66.704 +0,1615

EURO 75.249 +0,2021

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие нужды за последние месяцы была израсходована большая часть ваших доходов?
55%
18%
3%
0%
1%
0%
1%
1%
20%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Изменения в расчете платы за отопление

22 января 2019 21:44

С 1 января вступили в силу существенные изменения, внесенные Правительством РФ в конце прошлого года в п. 42(1) Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, касающиеся расчета платы за отопление в многоквартирных домах и в формулы, по которым производится такой расчет.

Как известно, размер платы за отопление зависит от площади помещения. Расходы жителя многоквартирного дома или собственника нежилого помещения на отопление складываются суммарно из платы за отопление в принадлежащем ему помещении и платы за отопление мест общего пользования в многоквартирном доме. Эта ситуация нашла отражение в формулах расчета платы за отопление, где объем оплачиваемой тепловой энергии представляет сумму тепловой энергии, потребленной в помещении, и рассчитанного объема тепловой энергии, потребленного при отоплении общих помещений дома.

Теперь объем тепловой энергии на отопление в квартирах или нежилых помещениях, оборудованных индивидуальными приборами отопления, принимается равным нулю, таким образом, платить за отопление индивидуально отапливаемой квартиры потребители не будут. В то же время, как мы уже отметили, владелец помещения в доме должен оплачивать и отопление общих коридоров, лестниц и других общих помещений. Эта плата для владельцев помещений с индивидуальным отоплением теперь рассчитывается по специальным формулам, при этом площадь квартир и помещений с индивидуальными отопительными приборами вычитается из общей площади помещений в доме. Фактически владельцы помещений с индивидуальным отоплением теперь оплачивают только отопление мест общего пользования в доме.

Нововведение касается и владельцев помещений, подключенных к центральному отоплению. При расчете платы за отопление теперь учитывается только площадь квартир, не оборудованных индивидуальными отопительными приборами. Таким образом, при расчете платы за отопление принимается только площадь реально подключенных к центральному отоплению помещений.

Итак, сделаем вывод: с 1 января 2019 года для владельцев помещений с центральным отоплением, оплачивающих суммарно отопление своего помещения и мест общего пользования, при расчете объема тепловой энергии, потребленного в помещении, учитывается только площадь помещений с центральным отоплением. Владельцы квартир и нежилых помещений, имеющих индивидуальное отопление, не вносят плату за отопление своего помещения, но обязаны нести свою долю расходов на отопление помещений, являющихся общедомовым имуществом. 

Обращаем внимание на то, что индивидуальные отопительные приборы должны быть установлены в соответствии с требованиями закона и технических регламентов. 

 

Источник: nk71.ru 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Нестор Иванович (23 января 2019 14:20):
Как же всё это достало... Уверен всё пойдёт только во вред нам.
София Перовская (23 января 2019 22:27):
Ну хоть бы один закон в нашей стране был во благо людей ! Что ни новый закон,то против людей...такое впечатление,что загоняют народ в угол целенаправленно,урезая уровень жизни и саму жизнь.Давно не было войн и катаклизм в стране ,не было пожаров и неурожая,кругом говорят о процветании страны,торгуя направо и налево природными ресурсами, оказывают материальную помощь другим странам,списывают долги ...но почему то уровень жизни нашего народа становится все больше нищенским и убогим....
Baron (29 января 2019 06:58):
И будет вам счастье, правительство об этом позаботится.
https://ria.ru/20190128/1550038388.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Нестор Иванович (31 января 2019 06:26):
Эй вы упыри ненасытные, чтобы вам пусто было и детям вашим. Это обращение к вам ККСники, как вы там монополисты хреновы считаете... То 2300 за двушку 30 квадратов, после того как народ вой поднял стало 1900, этот раз твари вообще оборзели 2850. Сволрчи...
Мария Комарова (31 января 2019 08:04):
Давайте без оскорблений и проклятий. Пока частному бизнесу будет позволено уходить от честной уплаты налогов, отчислений в пенсионный фонд, размещения награбленного за границей до того времени все затраты будут ложиться на плечи простых граждан. Люди подрывающие устои государства, его экономику ,это прямые враги народа.
Нестор Иванович (31 января 2019 08:45):
Зачем их оскорблять, нет никаких оскорблений, это пожелания. Пусть горят в аду.
София Перовская (31 января 2019 11:36):
Ребята как сказал Путин :" Мы все от такой жизни вымрем,а они сдохнут...даже не покаявшись"
Галина Леликова (31 января 2019 12:31):
Нестору Ивановичу - мне,например,во вред, из-за того,что пару-тройку квартир с индивидуальным отоплением исключили из общей оплаты, плюс повышение тарифа,плюс не такие уж сильные морозы в январе, плата за отопление моих 30 квадратов выросла в этом месяце на 700р ( на 40% от предыдущего месяца)

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии