12+

Суббота, 24 августа 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 65.605 −0,015

EURO 72.624 −0,2069

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где лучше всего заказать суши в Новомосковске? Оцениваем по стоимости, качеству и срокам приготовления
9%
16%
15%
31%
6%
16%
2%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

ЦБ отправил Московский индустриальный банк на санацию

22 января 2019 18:43

Сегодня Центробанк утвердил план по предупреждению банкротства Московского индустриального банка (МИнБанка) и намерен выступить в качестве его инвестора, говорится в сообщении регулятора.

С 22 января в МИнБанк назначена временная администрация — эту функцию регулятор возложил на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

В качестве первоочередной меры ЦБ предоставит МИнБанку средства на поддержание ликвидности. При этом МИнБанк продолжит работу в обычном режиме — мораторий на удовлетворение требований кредиторов регулятор вводить не стал.

Поводом для решения о санации стала неспособность МИнБанка самостоятельно преодолеть финансовые трудности, с которыми он сталкивался в последние несколько лет. ЦБ отмечает, что эти проблемы вызваны прежде всего активным участием банка в финансировании неэффективных инвестпроектов в области строительства и промышленности, а также операций с недвижимостью. В результате это привело к резкому снижению капитала кредитной организации.

По данным ЦБ, на 1 января МИнБанк занимал 33-е место среди российских банков. У него много клиентов — физических и юридических лиц, в том числе малые и средние предприятия, бюджетные и общественные организации во многих регионах.

Отделения и банкоматы ПАО «МИнБанк» работают и в Новомосковске.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии