12+

Суббота, 24 августа 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 65.605 −0,015

EURO 72.624 −0,2069

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где лучше всего заказать суши в Новомосковске? Оцениваем по стоимости, качеству и срокам приготовления
9%
16%
15%
31%
6%
16%
2%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Новомосковские предприятия участвуют в программе «Производительность труда и поддержка занятости»

22 января 2019 15:53

Новомосковские предприятия в числе других компаний Тульской области стали участниками приоритетной программы «Производительность труда и поддержка занятости», которая в свою очередь является национальным проектом, утвержденным президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию. 

Главная задача программы – помочь предприятиям сформировать эффективную производственную систему и прогрессивно повышать производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики.

Первые итоги работы наших компаний можно подвести уже сейчас. Так, ООО «Аэрозоль Новомосковск» благодаря своему участию в программе упростило переналадку конвейерной линии и тем самым сократило время на этот процесс почти в 5 раз. Кроме того, завод почти в 4 раза снизил объем незавершенного производства и готовой продукции, которые занимали значительные площади под складирование.

В свою очередь, «Полипласт Новомосковск» в 2 раза снизил время поставки сырья к реактору, что уменьшило время простоя оборудования и положительно отразилось на общей эффективности работы предприятия.

Большое значение, помимо  увеличения производительности, имеет  также особое внимание к сотрудникам предприятий. В рамках реализации программы в 2018 году 1376 человек прошли обучение и повышение квалификации в рамках мероприятий по повышению эффективности занятости. Благодаря этому все работники, прошедшие обучение, сохранили свои рабочие места. На 2019 и последующие годы для повышения производительности труда предусмотрено переобучение и повышение квалификации не менее 1000 сотрудников предприятий-участников ежегодно.

Благодаря достижению высоких показателей по реализации программы в 2018 году Тульская область вошла в число 16 регионов, которым выделены средства на повышение эффективности работы службы занятости. Впервые на развитие служб занятости нашему региону выделено 37,5 млн рублей. Средства будут направлены на обучение работников служб занятости; текущий ремонт зданий и помещений, в которых располагаются органы занятости и оснащение рабочих мест.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии