12+

Четверг, 25 апреля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +20° ночью +9°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 63.791 +0,0046

EURO 71.745 +0,0243

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как бороться с лихачами на дорогах Новомосковска?
55%
5%
9%
10%
4%
9%
8%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

«Победа» рынка

13 января 2019 17:24

Здание КРК «Победа» передано в хозяйственное ведение НМУП «Новомосковский рынок». Как и для чего, разбирались наши корреспонденты.

По информации ИА «Новомосковск Сегодня», в ноябре 2018 года постановлением Алексея Бирюлина «О передаче недвижимого имущества», нежилое здание бывшего кинотеатра, площадью 1501,1 кв.м., расположенное по адресу: ул. Октябрьская, д. 23 было передано в хозяйственное ведение НМУП «Новомосковский рынок».

Скорее всего, это могло быть сделано для того, чтобы возложить на «Рынок» бремя расходов по содержанию пустующего здания – оплату отопления, электричества, уборку прилегающей территории и т.д. Но есть и другая сторона медали. 

 

Как известно, право хозяйственного ведения – это производная от права собственности, так сказать ограниченное вещное право, которое закрепляется за лицами, не являющимися собственниками, но получающими право пользоваться и распоряжается этим имуществом в пределах, установленных законом.

Это значит, что для того, чтобы получить право на ведение какой-либо хозяйственной деятельности в здании КРК, теперь  нужно не выходить на аукцион или конкурс, проводимый администрацией, а идти напрямую в дирекцию рынка и договариваться там.

Теоретически, это означает, что на территории «Победы» теперь может быть открыт рыночный павильон или торговые ряды. А возможно, руководство НМУП «Новомосковский рынок» пожелает использовать это здание и каким-то другим, более необычным способом.

Небезынтересна и судьба бывшего арендатора «Победы» - ООО «Оптовик». В настоящее время в отношении него вынесено судебное решение о взыскании в пользу администрации Новомосковска задолженности по арендной плате и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Напомним, что КРК «Победа» была закрыта по решению городского суда. Причиной этого стали выявленные нарушения требований пожарной безопасности.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Виктор Пузанков (13 января 2019 20:21):
Вот и пришёл конец нашему первому и последнему кинотеатру! А жаль...
Галина Леликова (13 января 2019 22:11):
Очень жаль...
Артур Иванов (14 января 2019 13:33):
ТЦ Победа
Олег (14 января 2019 14:54):
В "Пассаже"самый "безопасный кинотеатр"получается??Бред!!!!
инна соломина (14 января 2019 16:39):
ОТЖАЛИ !!!
анна мартынова (19 января 2019 02:46):
мне кажется, ещё немного и всякие там струнги вообще весь город отожмут
Дудку посадили, Жерздева туда же...
а этот как был, так и есть, и не девается же никуда
Мария Комарова (19 января 2019 09:01):
Администрация города в очередной раз расписалась в своей несостоятельности, Бирюлин объяснил положение с "Победой" тем,что для города это очень тяжелое бремя. На что уходят деньги налогоплательщиков? Скорее всего на содержание чиновников. Заходишь в администрацию. Посетителей нет, только одни работники, которые, якобы, решают городские проблемы. Жаль кинотеатр и как архитектурную ценность и как добрую память о прошедших годах. 100 процентов , что превратят кинотеатр в новый ТЦ. Место очень бойкое, поэтому нашли причину, чтобы прибрать к нужным рукам. А кинотеатр в "Пассаже" такая же ловушка для жертв как и "Зимняя вишня"
Артур Иванов (24 января 2019 09:57):
Архитектурная ценность "Победы" давно испорчена убогой пристройкой с правой стороны.
Галина Леликова (24 января 2019 10:11):
Хороший был когда- то кинотеатр,и безопасный - в летнее время эвакуационные выходы в сторону драмтеатра всегда были открыты настежь.... Кинотеатр в "Пассаже" это ловушка,неужели ничего изменилось даже после трагедии в "Зимней вишне"?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии