12+

Среда, 19 декабря 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −13° ночью −11°

Завтра −9°

Курсы валют

USD 66.621 +0,1871

EURO 75.381 −0,0076

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого, на Ваш взгляд, в Новомосковске, можно назвать «Человеком года 2018»?
14%
2%
22%
6%
1%
31%
24%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

«ЕвроХим» открыл первое в России производство карбамида с серой

05 декабря 2018 16:25

Завод в Новомосковске первым в России начал производство нового удобрения – карбамида с серой.

На предприятии «Новомосковский «Азот» в Тульской области состоялась торжественная церемония ввода в строй нового отделения по производству гранулированного карбамида с серой мощностью 600 тонн в сутки.  Старт новому производству дали первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин и генеральный директор «ЕвроХима» Игорь Нечаев.

Отделение построено по технологии голландской компании “Stamicarbon”, генеральным подрядчиком строительства выступило предприятие «Новомосковск–Ремстройсервис». Общий объём инвестиций в новое производство составил 5,4 млрд. рублей.

Финансовым партнёром проекта выступил Фонд развития промышленности России, который выделил заёмные средства  в размере 500 млн. рублей по льготной ставке 5 процентов.

Новое отделение будет производить несколько видов продукта с содержанием серы от 4 до 12 процентов, а также гранулированный карбамид.

Карбамид с серой достаточно распространённое удобрение для европейских аграриев, но в России оно стало производиться впервые. Сера – незаменимый и основной элемент в питании всех растений, особенно в ней нуждаются масличные культуры, пшеница, капуста, кукуруза и сахарная свёкла. В Центральной России практически все пахотные земли испытывают недостаток в сере. Использование нового удобрения «ЕвроХима» позволит отечественным сельхозпроизводителям значительно увеличить урожайность рапса, сои, кукурузы, капусты, лука и чеснока.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии