12+

Среда, 19 декабря 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −13° ночью −11°

Завтра −9°

Курсы валют

USD 66.621 +0,1871

EURO 75.381 −0,0076

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого, на Ваш взгляд, в Новомосковске, можно назвать «Человеком года 2018»?
14%
2%
22%
6%
1%
30%
24%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Изготовления корпусов из листового металла

15 апреля 2018 11:59

Изготовление корпусов – это сложный и многоэтапный процесс. Рассмотрим основные этапы производства на примере работы компании «Неолазер» в Туле.

Область применения металлических корпусов

С итоговой продукцией из листового металла – корпусами, мы сталкиваемся практически каждый день. В офисе рядом с вами может стоять серверное оборудование, облаченное в прочную металлическую конструкцию. Дома в гостиной может висеть кондиционер в компактной оболочке из металла и т.д.

Современные технологии позволяют создавать корпуса для любого оборудования:

- проигрыватели дисков, маршрутизаторы;
- радиоэлектронные приборы;
- средства связи, сплит-системы и пр.

Компания «Неолазер» (филиал в Туле), осуществляет полный производственный цикл, начиная от лазерной резки, заканчивая нанесением информации на металлические листы методом шелкографии.

Но первый этап – это обсуждение с клиентом деталей заказа. Заявку можно отправить по электронной почте, чтобы специалисты могли провести анализ и расчет предстоящих работ. После расчета заказчик получает подробное коммерческое предложение с указанием цены, если предложенные условия устраивают (включая стоимость услуг), он заключает договор и производитель приступает к работе.

Обработка металлических листов

Чтобы создать корпус, его нужно раскроить, для этого используется лазерная резка. Далее наступает этап гибки металла. В производственных условиях на листы оказывается внешняя нагрузка, позволяющая придать им нужную форму. Это ответственный этап, требующий сохранения целостности поверхности.

Существует несколько методов гибки металлических листов, начиная от свободного воздействия, заканчивая формовкой и калибровкой. В каждом случае применяется подходящая технология.

Подробнее с этапами производства корпусов можно ознакомиться на сайте http://tula.neolaser.ru/, здесь в деталях расписан весь производственный процесс.

Порошковая покраска металлического корпуса

Перед покраской осуществляется сварка заготовок. Специалисты подбирают оптимальный метод, учитывая характеристики объекта. Используемые виды сварки: дуговая, точечная, полуавтоматическая и др.

Если будущая эксплуатация корпуса предполагает, что на него будет оказываться тепловое воздействие (а это характерно для большинства электроприборов), тогда применяется технология порошковой окраски.

Это уникальный метод, позволяющий быстро придать металлическим листам необходимую окраску и создать дополнительную защиту от внешних воздействий.

Преимущества порошковой окраски:

- экономичность (потери материала минимальны, за счет этого снижаются затраты);
- получение качественного износостойкого покрытия;
- нанесение порошковой краски в один слой;
- прекрасные декоративные свойства – корпус выглядит стильно и красиво.

К плюсам технологии можно отнести и широкий выбор цветов. Заказчик сам делает выбор, ориентируясь на шкалу Ral. С помощью порошковой окраски металлу придаются любые оттенки, при желании можно создавать эффект мрамора или серебристой поверхности, а также придавать листам рельефность.

Порошковое покрытие стойко переносит температурные перепады и воздействие коррозии, обладает низкой пористостью (за счет этого на металле не скапливается пыль и грязь).

Стоимость изготовления корпусов зависит от многих факторов: этапов производства, размеров готовых объектов, используемых технологий сварки, объема заказа и пр. Добавим, что все вопросы, касающиеся цен, обговариваются на первом этапе до заключения договора.

Именно так производятся корпуса для приборов, с которыми мы постоянно сталкиваемся на работе и в повседневной жизни. Каждый этап важен, поэтому работы выполняются в соответствии с технологией.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии