12+

Вторник, 21 августа 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 66.876 −0,0175

EURO 76.185 +0,1272

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В Новомосковске созданы хорошие условия для занятия различными видами спорта. А для какого вида спорта, на Ваш взгляд, спортивной инфраструктуры в городе недостаточно?
12%
5%
5%
9%
10%
42%
2%
7%
6%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

«Формирование комфортной городской среды» дошло до суда

12 января 2018 15:26

Из-за срыва сроков контрактов на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» администрация будет судиться с подрядными организациями.  

Ранее мы уже писали о том, что работы по программе «Формирование комфортной городской среды» в Новомосковске были выполнены с большим отставанием. В соответствии с муниципальными контрактами подрядчики обязались выполнить все работы по благоустройству территории дворовых проездов по улице Мира на 26-м квартале в срок до 1 октября, а работы по благоустройству мемориального комплекса в парковой зоне Залесного микрорайона еще раньше – в срок до 31 августа. Срок исполнения работ по контрактам был серьезно нарушен, а к подрядчикам должны были быть применены серьезные штрафные санкции.  

На данный вопрос обратил внимание депутат Тульской областной Думы Денис Бычков. Парламентарий направил депутатский запрос с просьбой сообщить о ведении претензионной работы по данному факту. Как рассказал нашим корреспондентам Бычков, недавно им были получены ответы от городской администрации.

Как следует из ответов, в адрес предприятий - подрядчиков ООО «СТА-Столица» и ООО «Монолит-Т» направлены претензии с требованием уплаты пени за просрочку исполнения обязательств и штрафа за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих обязательств по муниципальным контрактам на выполнение работ по благоустройству дворовой территории и дворовых проездов по адресам: ул. Мира, д. 2, 2а, 4, 6, 8, 8а, ул. Зеленая, д. 3, 3а, 1/5, 11, 11а, ул. Комсомольская,  д. 1, 3  и на выполнение работ по благоустройству территории мемориального комплекса в парковой зоне Залесного микрорайона.

Помимо этого, в адрес коммерческого банка «Русский инвестиционный альянс» было направлено требование об уплате денежной суммы по банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения своих обязательств. Между тем, по данным Арбитражного суда Тульской области, в настоящее время администрацией Новомосковска к подрядчикам, допустившим срыв сроков, уже поданы исковые заявления. 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Виктор Пузанков (12 января 2018 19:37):
После претворения в жизнь этой программы глазу за что-то хорошее, кроме сплошных парковок, зацепиться не за что. Вся территория квартала от улицы Комсомольской до школы №5 в огромных каменных и асфальтовых глыбах, вывороченных корнях и брошенных обрезанных деревьях и кустарниках. Газонов нет! Есть,правда, и положительный момент. Это единственный хорошо освещённый в тёмное время суток квартал в городе! В этом году нечто подобное ожидается напротив гостиницы РОССИЯ!
Боёк (13 января 2018 13:16):
а что лучше было когда парковки были на газонах?и потом все грязь месили по дорогам которых не было!
Виктор Пузанков (13 января 2018 16:35):
Без сомнения-стало лучше! Есть дороги и пешеходные и проезжие! Но газоны и зелень у домов исчезли и появятся не через год, и не через два! А вот кучи строительного мусора и лесоповала будут ещё очень долго бросаться в глаза!
Боёк (13 января 2018 18:03):
Проведите весной субботник,купите каждый пакетик семян травы и все будет нормально
itgne_f (13 января 2018 20:42):
А на залесном у мемориала тоже пакетик семян подойдёт? Семян асфальта наверное...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии