12+

Воскресенье, 24 июня 2018 г.
Погода сегодня

Днем +30° ночью +21°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 63.240 −0,5477

EURO 73.725 +0,0376

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Вадим Жерздев покинул должность главы администрации. Как Вы оцениваете итоги его работы для Новомосковска на этом посту?
22%
1%
3%
5%
2%
67%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Ждет ли Новомосковск банкротство!?

14 декабря 2017 13:41

В ходе очередного заседания Собрания городских депутатов, народные избранники в первом чтении утвердили бюджет Новомосковска на 2018 год. Несмотря на большое количество вопросов к тексту главного финансового документа, данный вопрос был принят единогласно и без каких-либо поправок от депутатского корпуса.

Мы уже писали о том, что бюджет дефицитный. Как следует из документов, уже сегодня предельный объем муниципального долга определен на 2018 год в сумме 1 504 700 000 рублей, что составляет 60% от общей суммы городских доходов.

Как сообщил нашему корреспонденту один из присутствовавших на заседании депутатов, этот показатель заинтересовал главу муниципалитета Анатолия Пророкова, который поинтересовался у авторов проекта бюджета перспективами погашения муниципального долга.

В ответ на это начальник финансового управления администрации Марина Насонова, пояснила депутатам, что в том случае, если общие тенденции по росту муниципального долга не изменятся, то существующих доходов городу может хватить еще приблизительно на 6 лет. Если же за это время не произойдет кардинальных изменений при подготовке главного финансового документа Новомосковска, то муниципалитет будет объявлен банкротом. 

Анализ такой информации наводит на мысль о том, что руководство администрации, при таких подходах к планированию, собирается работать в Новомосковске еще не более одного срока. Не хотелось бы, чтобы по истечении 6 лет нашему городу потребовался бы квалифицированный кризисный менеджер, способный вывести казну из долговой ямы.

Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

Andrey Vetrov (15 декабря 2017 06:06):
То что так будет не сомнений.
Галина Леликова (15 декабря 2017 10:46):
А зачем ждать 6 лет?
ScorpionFurious (16 декабря 2017 17:03):
"Не хотелось бы, чтобы по истечении 6 лет нашему городу потребовался бы квалифицированный кризисный менеджер, способный вывести казну из долговой ямы."
*****************
Хотелось бы, чтобы в городе появился РУКОВОДИТЕЛЬ, который в первую очередь разогнал бы к такой то матери всех этих "менеджеров" и прочую ненужную, безграмотную и бездарную шушеру.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии