12+

Воскресенье, 17 декабря 2017 г.
Погода сегодня

Днем +3° ночью

Завтра +1°

Курсы валют

USD 58.899 +0,1905

EURO 69.430 +0,025

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Какое событие в жизни Новомосковска, на ваш взгляд, можно считать самым значимым и важным в 2017 году?
3%
52%
4%
6%
12%
3%
20%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Ждет ли Новомосковск передел рынка управляющих компаний!?

05 декабря 2017 19:52

В последние дни в социальных сетях активно обсуждается тема смены управляющей компании, обслуживающей жилые дома «Урванского» микрорайона. Наши корреспонденты постарались разобраться в происходящем.

Поводом для дискуссии послужили объявления, несколько дней назад появившиеся в большом количестве в подъездах домов, обслуживаемых ООО «ЖЭСК-1». В них сообщалось, что директор управляющей их домами компании Александр Цунаев, под предлогом сбора подписей за ремонт внутри дворовых территорий, обманным путем сумел заключить договора на управление многоквартирными домами с новой фирмой. Собственников помещений просили не поддаваться на провокации и разъясняли им, что на сегодня единственной законно действующей остается управляющая компания ООО «ЖЭСК-1», директор которой, к слову, после произошедшего инцидента уволен по собственному желанию.

Как сообщают опрошенные нашими корреспондентами жители «Урванки», осенью на квартале действительно проходили собрания собственников помещений в заочной форме. Как следует из документов, на повестке дня собраний стояли вопросы  возможности участия в программе «Комфортная городская среда», вопросы о возможности перевода начислений по капитальному ремонту на специальные счета, а также о заключении договоров  управления с ООО «ЖК» сроком на 5 лет.  

При этом жителям разъяснялось, что при смене управляющей компании не произойдет видимых перемен, потому что компания, де факто, остается прежней.  Не меняется ни ее адрес (Трудовой проезд д. 3), ни телефоны (3-57-67), ни персонал, ни техника. Прежним остаётся и руководитель – Александр  Цунаев. Наши корреспонденты убедились в данной информации: по вышеуказанному адресу расположен офис  ООО «ЖК», в котором, в самом деле, работает прежний коллектив.

Из открытых данных следует, что эта компания с 2012 года занимается управлением и эксплуатацией жилого фонда. В частности, под ее управлением находились жилые дома в Заводском районе Новомосковска. Управляющая компания аттестована и имеет все допуски и необходимые лицензии, а ее руководитель давно работает в сфере ЖКХ и хорошо известен в городской администрации.

Фактически, коллектив управляющей компании ООО «ЖЭСК-1», осуществил перевод домов под обслуживание ООО «ЖК», при этом, для жителей никаких видимых изменений не произойдет: не поменяется ни тариф, ни качество осуществляемых работ. Другими словами, Цунаев из разряда наемных директоров перешел в разряд учредителей. Хорошо это или плохо, такую оценку вправе давать только жители, чьими домами управляло ООО «ЖЭСК-1» под руководством этого руководителя. Если люди доверяют Цунаеву и его команде, то это сугубо их выбор, если нет, то никто не мешает им проводить собрания по замене УК хоть еженедельно. Сейчас очевидно, что если голосование по замене управляющей компании было, и было законным, а вся ситуация осуществилась в соответствии с нормами Жилищного кодекса, то ООО «ЖК» - это просто новое юридическое лицо но не новая управляющая компания, смена вывески, не более того. 

Как сообщило корреспондентам нашего информационного агентства на условиях анонимности сразу несколько источников в городской администрации, руководители города хорошо осведомлены о происходящих событиях и контролируют ситуацию. Главной мыслью, по мнению наших источников, является то, что было большой ошибкой выносить, по сути, спор хозяйствующих субъектов на уровень города, распространять листовки, заниматься агитацией и контрагитацией. Сейчас главное не допустить появления двойных квитанций в конце месяца, отмечают они.  

Как бы то ни было, официального разъяснения происходящей ситуации от городских  властей до сих пор не последовало, и именно это затянувшееся молчание становится причиной всевозможных слухов и домыслов. Для того, чтобы защитить права жителей и дать ситуации правовую оценку ИА «Новомосковск Сегодня» направит запрос в городскую прокуратуру, с просьбой разъяснить происходящую ситуацию и дать соответствующий комментарий. Полученный ответ будет размещен на нашем сайте. Мы будем следить за развитием событий. 

Фото

Ждет ли Новомосковск передел рынка управляющих компаний!?
Ждет ли Новомосковск передел рынка управляющих компаний!?
Ждет ли Новомосковск передел рынка управляющих компаний!?
Ждет ли Новомосковск передел рынка управляющих компаний!?
Ждет ли Новомосковск передел рынка управляющих компаний!?
Ждет ли Новомосковск передел рынка управляющих компаний!?
Ждет ли Новомосковск передел рынка управляющих компаний!?
Ждет ли Новомосковск передел рынка управляющих компаний!?

Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

vaginanadia2011 (06 декабря 2017 17:04):
ЖК РФ не устанавливает прямой обязанности жителей выбирать УК - предлагается выбрать только способ управления. А специализированную управляющую организацию, отобранную в результате проведения конкурса, обязаны предоставить ОМСУ, (ПП № 75) Но как правило такие конкурсы не проводятся, а не имеющих статуса ЮЛ собственников квартир принуждают заключать кабальные сделки с коммерческими организациями при отсутствии объекта управления, а по сути притворные (ничтожные) договоры. ОМСУ всячески уходят от выполнения своих обязанностей, перекладывая их не неуполномоченных лиц, что является нарушением законов, в том числе о безопасности. Удивительно отсутствие реакции прокуратуры.

." Конкурс проводится, если:

1) собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом, в том числе в следующих случаях:

собственниками помещений в многоквартирном доме общее собрание по вопросу выбора способа управления многоквартирным домом не проводилось или решение о выборе способа управления" многоквартирным домом не было принято;
vanil46 2015 (06 декабря 2017 20:29):
Ну вот, наконец то в ОП РФ звучат разумные предложения - хватит врать самим себе https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dec0R1hf2VcI&h=ATMyKsB6XQWWxKqeH2YQWYHw8t7SRyRBVoMTJ0aL0Q3z9iF1S2GpxWm2yCY7-I0TneCc-L9dMiCnQVJzjgJuayrXvkL5CFviE8pCsz0uWP5RnSh54KLEozlPOEFl-GM0e5BJAcRuNB3qPEpbVqMNYGCB5SwRseVpHfcmzEompiry6BfTazj6l-tVGtF6cHmElZBFMAIzCw7-tPyVfC0CmipyHGPAAMYLOfB1sjYILCVV9CXkvsAEc09vvQ6XXJH18UgOFTJazwgpYYohOhV4i7jee9rE2bKC43KRAar4
vanil46 2015 (06 декабря 2017 20:34):
не удалось перенести ссылку попробую еще https://www.youtube.com/watch?v=ec0R1hf2VcI

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Комментарии


© 2017 nmosktoday.ru. Все права защищены.

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы,
обращайтесь по e-mail: nmosktoday@mail.ru тел: 8-953-441-96-19
Редакция ИА "Новомосковск Сегодня" не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, не предоставляет справочной информации.
Информационное агентство "Новомосковск Сегодня". Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 71-00192 выдано Управлением Роскомнадзора по Тульской области.

Яндекс.Метрика

Создание сайта: alfainform.ru