12+

Четверг, 19 июля 2018 г.
Погода сегодня

Днем +21° ночью +19°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 62.435 +0,1796

EURO 73.243 +0,4472

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт
Полная версия сайта

Опрос

С 1 января 2019 года НДС возрастет с 18 до 20%. К каким последствиям, на ваш взгляд, приведет эта мера?
8%
0%
1%
0%
60%
25%
1%
5%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Руководство мусоросжигающего завода планирует судиться с ТРОО «Экологическая защита»

10 августа 2017 15:03

Руководство мусоросжигающего завода планирует судиться с ТРОО «Экологическая защита». Руководство ООО «Мегаполис» обвиняет «Экологическую защиту» в воспрепятствовании занятию предпринимательской деятельностью. 

Напомним, что в Новомосковске последние дни одной из самых актуальных и обсуждаемых тем стало появление в городе мусоросжигательного завода.

В начале прошлой недели ТРОО «Экологическая защита» получила информацию от министерства природных ресурсов и экологии Тульской области о размещении на территории г. Новомосковска мусоросжигательного завода. Была собрана комиссия, которая выехала на место с проверкой. 

В процессе обследования площадки, на которой расположена термодеструкционная установка «ТДУ-2000», общения с руководством ООО «Мегаполис» и изучения технической документации, было установлено, что на установку по сжиганию промышленных отходов получено заключение государственной экологической экспертизы, согласно которому предприятию разрешено сжигать 1 897 наименований отходов.

Распространение данной информации было воспринято руководством завода, как воспрепятствование занятию предпринимательской деятельностью. 

Напомним нарушения какие нарушения были обнаружены:

1. На площадке отсутствуют хозяйственно-бытовая и ливневая канализации и системы водоснабжения, хотя в заключении указано, что арендодатель представляет подключение к вышеизложенным системам.

2. Согласно экспертному заключению, расстояние от границы промплощадки до ближайшей жилой застройки в северном направлении составляет 750 метров, в южном направлении -
1000 метров. Данные цифры не соответствуют действительности и сильно завышены.

В соответствии с информацией, полученной на основании навигационных систем «Яндекс. Карты» и «Google Карты» расстояние от границы промплощадки ООО «Мегаполис» до ближайших жилых домов и детских учебных учреждений составляет:

- ул. Котовского д. №3 - 250
метров (северное направлении);

- ул. Центральная д. №5 - 300
метров (северное направлении);

- ул. Молодежная д. №2 (5
этажный) - 400 метров (южное направление);

- школа № 12 ул. Молодежная -
380 метров (южное направление);

- детский сад № 21ул. Мира д.
52Г - 520 метров (южное направление);

- ул. Мира д. №54 (5 этажный)

- 420 метров (южное направление).

3. ООО «Мегаполис» предоставил на рассмотрение санитарно-эпидемиологической экспертизы положительное заключение Государственной Экологической Экспертизы обновленной технологии, получившей классификацию «ТДУ-2000-ЖДТ», а также паспорт на
«Термодеструкционную установку «ТДУ-2000», которая и установлена в Новомосковске. «Термодеструкционная установка «ТДУ-2000» является устаревшей моделью и не имеет положительного заключения Федеральной Службы по Надзору в Сфере Природопользования.

4. Публичные слушания проекта обновленной технологии «ТДУ-2000-ЖДТ» прошли в 2015 году в пос. Красково Люберецкого района Московской области. В г. Новомосковске публичные слушания по установке «ТДУ-2000» не проводились.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

Михаил Мягков (11 августа 2017 13:49):
Господин Лускин просто поражает. Это что - наглость или уверенность что все куплено и сойдет с рук?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии