12+

Пятница, 20 октября 2017 г.
Погода сегодня

Днем +6° ночью +1°

Завтра +5°

Курсы валют

USD 57.571 +0,2985

EURO 67.933 +0,5756

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

КОНКУРС ФОТОГРАФОВ НОВОМОСКОВСКА. Выбираем победителя в категории «Детское фото»
2%
31%
17%
9%
27%
3%
11%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Власти города обещают решить все проблемы с водой к 2014 году

03 июля 2013 09:52

Реализация проекта «Большая Вода» в самом разгаре. Несмотря на возникавшие во время прокладки трубопровода проблемы (напомним, что основным препятствием на пути «Большой воды» к Новомосковску стали частные земельные участки и участки, принадлежащие муниципальным образованиям Новомосковского и Веневского района),  укладка труб нового водовода ведется уже на границе Новомосковского района.

2-го июля глава администрации В.А. Жерздев провел выездное совещание на месте строительства нового водовода масштабного проекта «Большая Вода». В нем также приняли участие представители «Мосшахтстроя», Государственного учреждения реструктуризации шахт, «Спецмонтажналадки» и управления ЖКХ администрации Новомосковска.

На сегодняшний день полностью готово здание повысительной насосной станции второго подъема и резервуары для воды. Установка оборудования, двух мощных насосов производительностью более 1300 кубометров в час, начнется в августе, а настоящий момент ведется подготовка резервуаров к испытаниям, а также - благоустройство территории насосной станции.

Тем временем, укладка труб нового водовода ведется уже на границе Новомосковского района. Всего на сегодняшний день уложено более 13 км труб, что составляет 30% от общей протяженности.

В конце июля начнется выполнение третьего этапа проекта - прокладка водовода от деревни Урусово до деревни Холтобино.

Как отметил глава администрации в ходе совещания, качество выполнения работ вселяет оптимизм, все основные графики соблюдаются, а значит «Большая вода» придет в Новомосковск точно в срок. Напомним, что 2013-й год должен стать завершающим в строительстве всех необходимых коммуникаций, а в 2014-м проблема дефицита воды в городе будет решена окончательно.

В ходе совещания В.А.Жерздев посетил также существующую станцию обезжелезивания Белоколодезного водозабора, которая в скором времени будет использоваться и как повысительная насосная станция «Большой Воды».*

Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

Светлана (05 июля 2013 10:56):
А что будет с городским водоканалом?Cпасибо.
конкурсный управляющий (09 июля 2013 20:40):
Водоканал давно банкрот, да будет вам известно.
Сергей Сергеич (20 апреля 2017 12:44):
Главное не результат,а сам процесс.Всё остальное само прирастёт.
А что будет с городским водоканалом?А?!!!Cпасибо.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Комментарии


© 2017 nmosktoday.ru. Все права защищены.

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы,
обращайтесь по e-mail: nmosktoday@mail.ru тел: 8-953-441-96-19
Редакция ИА "Новомосковск Сегодня" не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, не предоставляет справочной информации.
Информационное агентство "Новомосковск Сегодня". Свидетельство о регистрации ИА № ТУ 71-00192 выдано Управлением Роскомнадзора по Тульской области.

Яндекс.Метрика

Создание сайта: alfainform.ru