12+

Среда, 21 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +5° ночью 0°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Медовуху приравняли к пиву

05 ноября 2012 12:33

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон, регулирующий производство и оборот алкоголя, которые выводят производителей традиционных натуральных слабоалкогольных напитков из-под лицензирования.

По словам депутата Виктора Звагельского, во всем мире производство таких продуктов не лицензируется, так как относится к сельскому хозяйству. Медовуха, сидр и пуаре (грушевый сидр) являются традиционными российскими напитками, известными на Руси еще с незапамятных времен. Яблочный квас, или, как его стали называть в России начиная с XIX в. в угоду моде на французский манер, сидр, являлся одной из разновидностей плодового кваса и на протяжении веков был очень популярен. Благодаря энтузиазму отечественных предпринимателей, отыскавших старинные рецепты производства и познакомивших российского потребителя с традиционными натуральными напитками, производство медовухи и сидров начало постепенно возрождаться. Потребление натуральных напитков брожения в России в 2011 году составило 6,5 млн литров.

Производством натуральных напитков в основном занимаются малые и средние предприниматели в культурно-этнографических центрах (Суздаль, Сергиев Посад, Коломна и в иных местах России).

Принятые поправки вводят отдельные понятия "сидр", "пуаре", "медовуха", а также устанавливают для такой продукции правовой режим, аналогичный действующему сегодня для пива, исключающий лицензирование производства и оборота продукции, сообщает "Российская газета".

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

тт (05 ноября 2012 21:40):
Любой алкоголь должен быть вне Закона.Настанет время, когда население планеты будет реально считать существ употребляющих алкогольные напитки сумасшедшими.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии