12+

Четверг, 29 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +6° ночью 0°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
14%
40%
10%
2%
8%
10%
12%
2%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Достаточно ли 200 миллионов выделяемых в год НАК «Азотом» на охрану окружающей среды?

18 октября 2012 10:53

Как сообщает tulapressa, исполнительный директор НАК «Азот» отчитался перед тульским правительством «о борьбе за экологию». По 200 млн руб вкладывает ежегодно в экологические программы новомосковский «Азот. Для сравнения, на аналогичные цели «Тулачермет» выделяет до 1 млрд руб.

17 октября под председательством губернатора Владимира Груздева состоялось координационное совещание правительства Тульской области. Исполнительный директор Новомосковской акционерной компании «Азот» Савенков отчитался о природоохранной деятельности предприятия.

В городе и прилегающих районах давно известно, что компания специализируется на выпуске аммиака и минеральных удобрений.

«В числе мероприятий, которые направлены на снижение нагрузки на окружающую среду, — внедрение новых технологий производства, позволяющих сократить потребление природного газа, уменьшить объемы аммиачных испарений и выбросов карбамидной пыли в атмосферу, замена теплоизоляции в производственных цехах с целью сокращения тепловых потерь, установка очистного оборудования в цехах «Карбамид-3» и NPK», — сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

По словам Савенкова, ежегодно в течение трех лет предприятие расходует по 200 млн рублей в целях снижения нагрузки на окружающую среду. В ближайшие 4 года будет реализовываться программ «Чистая вода», что позволит обеспечить г.Новомосковск качественной водой. В 2012 году на предприятии рассчитывают добиться снижения на 10% выбросов в атмосферу при тех же объемах выпускаемой валовой продукции.

По информации исполняющего обязанности руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тульской области М.Д.Стригунова, в июне 2012 года совместно с природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения предприятием законодательства об охране окружающей среды. Были выявлены нарушения, которые к настоящему времени устраняются.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

горожанин (18 октября 2012 19:04):
МОСКВА, 15 августа. /БИЗНЕС-ТАСС/. Чистая прибыль ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот" /в составе холдинга "Еврохим"/ за первое полугодие 2012 года по российским стандартам бухучета /РСБУ/ выросла относительно того же периода предыдущего года на 68 проц до 6,07 млрд рублей, свидетельствует отчет предприятия.
То есть на охрану окружающей среды НАК Азот тратит приблизительно 1,5 процента от прибыли.
2 (27 октября 2012 11:12):
Плюс сэкономят на массовом сокращении рабочих (более 200 человек и цифра не окончательная). Хотя нет, не сэкономят, уже в 2012м году по произошли многочисленные внеплановые остановки цехов, заметно сократившие доходы, а теперь большая часть персонала будет многостаночниками и не смогут уследить за всем, что чревато авариями.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии