Погода сегодня

Днем +4° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 76.016 −0.2336

EURO 91.751 +0.2747

12+

Среда, 21 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы относитесь к участию в городских субботниках?
2%
94%
4%
0%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Мона Лиза и гейши в новомосковском музее

22 марта 2021 10:03

В новомосковском археологическом музее снова обновление экспозиции, там открылись новые выставки. По традиции – сразу две. Об этом сообщает газета «Новомосковская правда».

В одном зале свою богатейшую коллекцию японской игрушки представили две поклонницы этого вида искусства. А то, что это именно искусство понимаешь сразу, стоит только войти в зал. Это в основном куклы, но вот назначение у них не просто служить развлечением для ребенка. Многие из представленных игрушек, а уникальны они все, куклы обрядовые, к которым даже самим владельцам разрешено было прикасаться всего раз в год и то в перчатках.

Всех, пришедших на открытие выставки посетителей, ждал подробный рассказ об истории развития игрушек в Японии, от самых древних до современных, с завораживающими глазами. Рассказали коллекционеры о разнообразной технике, в которой изготавливались игрушки, «познакомили» со своими самыми любимыми куколками, которые для своих владельцев гораздо больше, чем просто игрушки.

Во втором зале свои живописные полотна представил тульский художник Геннадий Тимофеев. Художником он стал всего несколько лет назад, а до той поры и по сей день Тимофеев – ведущий радиоинженер на одном из предприятий. Живописью увлекся почти случайно, увидел в интернете мастер-класс и загорелся идеей повторить увиденное. Повторять ему так понравилось, что создание копий полотен известных художников стало его главным увлечением. Сам Геннадий называет свои картины «свободными копиями» и точно знает, что это не плагиат, а самая настоящая школа. И «учителя» по живописи у него самые великие – Рафаэль, Леонардо да Винчи, Репин и другие.

Есть среди работ Тимофеева и уже его собственные картины, две из которых – портреты его дочерей. Обе они присутствовали на открытии выставки, так что все посетители смогли убедиться, что девушки получились узнаваемыми.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии