12+

Вторник, 09 марта 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −5° ночью −12°

Завтра −10°

Курсы валют

USD 74.428 0

EURO 88.933 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

В археологическом музее открылась необычная выставка

19 февраля 2021 09:13

В одном из залов археологического музея сегодня открылась необычная выставка работ  Натальи Квасовой. Название выставки говорит само за себя - «Мир моих увлечений».

Наталью Квасову многие земляки знают как очень талантливого человека, но совершенно в других ипостасях: певица, яркая артистка - участница многих городских праздников, пишет газета «Новомосковская правда».

Оно и понятно, в юности Наталья работала массовиком во Дворце пионеров, с 1969 по 1979 годы была художественным руководителем в ДК железнодорожников, еще 20 лет руководила детским театральным коллективом «Волшебники» в ДДЮТ, в течение 10 лет - театральным коллективом «Импульс» в том же ДКЖ. И с детства пела в хоре, участвовала в постановках народного театра ДК «Азот». И сегодня, будучи на заслуженном отдыхе, эта женщина фонтанирует позитивной энергией, продолжает активную творческую жизнь в самодеятельности на всякого рода праздниках: читает стихи, поет все - от романса до частушек.

18 февраля новомосковцам открылись и другие грани ее таланта: Наталья Петровна находит время и для рукотворного творчества! Причем в разных техниках. На выставке «Мир моих увлечений» представлены по крайне мере три вида ее мастерства: работы в технике корнепластики, торцевания и текстильной куклы.

Это совершенно разные виды декоративно-прикладного искусства и рукоделия, которыми овладела Наталья Квасова. Корнепластика, или лесная скульптура требует творческого мышления для того, чтобы в найденных в лесу созданных природой переплетениях корней, веток, наростов, сучьев, увидеть образы людей или животных, детали чего-то фантастического или целые сюжеты. А потом отсечь лишнее, сделать что-то более явным, чтобы это стало видно другим. Причудливые «лесные жители», созданные Натальей Петровной, завораживают сказочной деревянной пластикой.

Картины в технике торцевания – один из видов бумажного конструирования, искусство бумагокручения - напоминают аппликацию или сборку мозаики. Элементами их становятся маленькие кусочки бумаги, уложенные на шаблоны будущей композиции. Опытные рукодельницы создают в этой технике масштабные панно и картины. Наталья Квасова овладела этим мастерством. На выставке можно увидеть ее работы, выполненные не только бумагой, но и… семечками, семенами перца и т. д.

Не менее интересны ее текстильные куклы, кажется, нанизанные из тканевых цветных резинок для девичьих волос. Необычность и фактурность - их главные приметы. Они же приметы талантов и умений автора - Натальи Квасовой, тоже необычные и яркие.

Эти замечательные образы новомосковцы могут видеть в археологическом музее до 14 марта.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии