12+

Понедельник, 01 июня 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +10° ночью 0°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Есть ли у вас увлечения, любимые занятия, не связанные с работой, учёбой?
18%
3%
32%
3%
3%
9%
1%
13%
7%
10%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Фестиваль «Былина». Развлекательная программа

22 мая 2020 09:25

22-24 мая на онлайн-фестивале «Былина» и участников конкурсной программы, и зрителей ждет большой марафон по народным традициям. В промежутках между выступлениями финалистов вокального и танцевального конкурсов и голосованием за понравившиеся номера приглашаем поучаствовать в мастер-классах и флешмобе, посмотреть выставки, больше узнать о быте прошлых веков и традиционных ремеслах.

Как и в прежние годы на Куликовом поле, на онлайн-фестивале «Былина» в виртуальном пространстве вместе с нами мастер Екатерина Зернова. Она подготовила серию фотоуроков, которые позволят сделать и сувенир на память о фестивале, и полезные мелочи для хобби и досуга. Выполняйте пошаговые инструкции Екатерины, чтобы смастерить символ «Былины» - одуванчик. Также делаем набор для дворовой лапты – чижа, плетем пояс для концертного костюма и трещотку для музыкального флешмоба.

У «Былины» несколько гимнов. В разные годы песни «Одуванчик» и «Зеленый луг» к новым фестивалям писал режиссер мероприятия Александр Игнатченко. В 2020-м родилась новая песня «Мы - друзья», которую предлагаем исполнить вместе под аккомпанемент самодельных инструментов. Организаторы готовят в помощь участникам флешмоба свои мастер-классы. К трещотке от Екатерины Зерновой предлагаем смастерить древнейший духовой музыкальный инструмент из тростника – кугиклы. Как это сделать, расскажет в видео режиссер Александр Игнатченко и основатель воронежского Музея забытой музыки Сергей Плотников. Музыкант Виталий Погосян объяснит, как играть на различных духовых инструментах, а член жюри хореографического конкурса Надежда Соколова покажет несколько движений народного танца.

Еще одно условие для флешмоба – костюм. Раньше на фестивальной поляне в Монастырщине, чтобы поучаствовать в коллективном действе, все надевали футболки с логотипом музея-заповедника «Куликово поле» и выстраивались перед сценой. Сегодня предлагаем найти те футболки или сделать новые. Художник музея Александр Панов в своем мастер-классе расскажет, как изготовить фирменный трафарет и нанести рисунок на одежду.

С музыкальными инструментами и в футболках с логотипом музея участники флешмоба сыграют и споют новую песню «Былины» на камеру и опубликуют в соцсетях. Можно взять за основу авторскую мелодию, а можно придумать свою. Подробные условия флешмоба, текст и минусовку песни можно найти на страницах фестиваля в VK, FB и Одноклассниках.

Также на «Былине» приглашаем посетить виртуальные выставки о народных ремеслах и традиционном костюме, посмотреть видеоистории о жизнеустройстве прошлых веков, приготовить что-то новое по рецептам кухни Куликова поля, проверить свои знания в этнографических викторинах…

Ждем всех на виртуальных площадках фестиваля «Былина» 22-24 мая:

Вконтакте: https://vk.com/bylinafest

Одноклассники: https://ok.ru/group/53198513569880

Facebook: https://www.facebook.com/events/246097696804784/

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии