12+

Суббота, 19 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +14° ночью +10°

Завтра +17°

Курсы валют

USD 63.954 −0.0602

EURO 71.130 +0.2276

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
82%
4%
4%
1%
8%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Музыкальные открытия в Суздале

16 февраля 2019 11:17

Отличную подготовку показали воспитанники Новомосковского музыкального колледжа им. Михаила Глинки на представительном конкурсе под названием «Музыка. Таланты. Открытие», прошедшем в древнем Суздале.

Свидетельством тому – множество дипломов и призов, привезенных нашими юными дарованиями, а также высокая оценка жюри работы их преподавателей и концертмейстеров. Директор колледжа Александр Скуднов признается, что даже не ожидал столь высоких результатов, поскольку требования жюри были очень жесткими и предполагали высокий профессиональный уровень исполнения довольно сложных произведений. Помимо этого, конкурировать пришлось с очень серьезными соперниками из крупных городов России, в том числе из Московской Государственной консерватории, Центральной музыкальной школы, знаменитой Гнесинки и десятилетней музыкальной школы при ней. 

 В рамках конкурсной программы выступили пианисты, ансамбли и исполнители на струнных, духовых и народных инструментах. Из наших наибольший успех снискали ансамбль скрипачей «Prima Vista» преподавателя Марины Митраковой, признанный жюри лучшим струнным ансамблем, Тимофей Ташланов (преподаватель Антон Захаров), получивший среди пианистов I место. 

Он же вместе со скрипачкой Дарьей Мацапей получил еще одно I место, в составе камерного ансамбля. Еще одно первенство у воспитанника Александра Скуднова баяниста Матвея Орлова. Отлично выступили также занявшие в своих группах вторые и третьи места Алена Чеменева (скрипка), кларнетист Леонид Смирнов, исполнитель на ксилофоне Артем Шумахер, скрипач Александр Гришин. Дипломы получили Эля Шумахер и совсем юная скрипачка Ангелина Селецкая.

Александр Скуднов отмечает также, что подобные конкурсы хороши еще и тем, что дают возможность юным исполнителям попробовать свои силы в конкурентной борьбе, приобрести опыт и вообще впредь на большой сцене чувствовать себя более уверенными. Ну и, конечно, в ходе недолгого пребывания в одном из интереснейших городов Золотого кольца России и ребята, и их наставники с удовольствием ознакомились с достопримечательностями Суздаля. Эта часть пребывания в каком-либо городе давно уже стала для новомосковских конкурсантов неотъемлемой традицией.

По материалам «Новомосковской правды»

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии