12+

Понедельник, 19 августа 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +19° ночью +12°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 65.996 +0,1054

EURO 73.223 −0,2323

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где лучше всего заказать суши в Новомосковске? Оцениваем по стоимости, качеству и срокам приготовления
8%
19%
17%
27%
5%
16%
3%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

В Новомосковске прошла арт-встреча с фотохудожниками «Жизнь в черно-белом цвете»

06 февраля 2019 10:56

В январе 2019 года исполнилось 180 лет с того поистине революционного момента, как французский изобретатель Жозеф Нисефор Ньепс создал первое в мире фотографическое изображение. Современный мир немыслим без фотографии. Долгое время фотография оставалась монохромной. Времена изменились. Фотография стала цветной, пластины и плёнку заменила «цифра». Казалось бы, уже давно настал тот момент, когда «устаревшее» чёрно-белое изображение должно окончательно и бесповоротно уйти в прошлое, ведь прогресс не стоит на месте. Так думают многие. Но, несмотря ни на что, чёрно-белые снимки и в наше время не утратили своей популярности.

2 февраля в Центральной городской библиотеке состоялось открытие выставки монохромных фотографий и арт-встреча с новомосковскими фотохудожниками «Жизнь в чёрно-белом цвете» с участием фотомастеров нашего города.

Вниманию собравшихся в вестибюле и на 4 этаже библиотеки зрителей была представлена выставка монохромных фотографий Николая Захарчука, Николая Лобанова, Сергея Ковяка, Юрия Наливайко, Николая Бирюкова, в которых фотографы стремились показать основные плюсы чёрно-белого изображения людей, предметов и окружающей обстановки.

После открытия выставки все собрались в лекционном зале библиотеки. Историю чёрно-белой фотографии поведал Юрий Наливайко. В 70-е годы прошлого века в нашем городе был создан фотоклуб «Ракурс». О его деятельности рассказал фотохудожник Николай Захарчук. Николай Лобанов в своём выступлении осветил период перехода от документальной фотографии к художественной в Советском Союзе. Завершила встречу эффектная презентация творчества члена Союза фотохудожников России Сергея Ковяка, посвящённая современной чёрно-белой фотографии. Музыкальным подарком всем собравшимся в зале стали песни, посвящённые фотографам, в исполнении Александра Шапортова, Анастасии Дозморовой, Владимира Голоуленко.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии