12+

Пятница, 15 ноября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +4° ночью −1°

Завтра +6°

Курсы валют

USD 64.201 +0.3479

EURO 70.672 +0.2489

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
90%
2%
2%
1%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

В историко-художественном музее открылась выставка двух тульских авторов

15 января 2019 09:14

Два автора, два друга, любители охоты и творческие люди, туляки Владимир Голубов и Александр Черенков 14 января  представили свои работы в  городском историко-художественном музее.

Эта необычная выставка включает в себя  25 живописных полотен и 9 скульптур - резьба по дереву.

На картинах члена Союза художников России Владимира Голубова изображены родные русские пейзажи, охотничьи трофеи, а увлечение охотой – большая страсть мастера. Его  натюрморты посвящены тоже лесным походам: в сюжете на тарелке скромно желтеет морошка, алеет не всем известная ягода куманика – разновидность брусники…

Владимир Голубов родился в Туле, в 1983 году окончил МГХИ им. В.И. Сурикова. Он участник многих  выставок в разных регионах страны, его картины находятся в музеях и частных коллекциях России и за рубежом. Охотничьи мотивы – его большого увлечения  - так или иначе прослеживаются во многих его работах

Туляк Александр Черенков, хотя в свое время и окончил политехнический институт, призвание нашел в деревянной скульптуре, избрав для себя анималистический жанр: в резьбе по дереву героями его работ становятся животные. Кстати, охота для него - и тема творчества, и профессиональная деятельность, он кандидат биологических наук. Скульптуры малых форм, которыми он занимается, - это животные, с которыми он сталкивается на охоте, в научной деятелдьности. В деревянной пластике Черенкову, - а работает он с липой, кедром -  удается передать  и грациозность, и индивидуальность  четвероногих друзей и опасных лесных хозяев. «Волчья песня» - воющий волк, «Голова собаки», «Лисица», «Кабан»  - реальные образы на выставке в городском музее сочетаются с литературными легендами – таинственная  «Багира» заняла видное место на постаменте.  

К сожалению, на открытии экспозиции авторы не присутствовали, но планируют обязательно приехать в Новомосковск в ближайшее время, и тогда может состояться их встреча с любителями искусства, которых здесь немало. А увидеть представленные в музее работы, очень характерные для мужского миропонимания, можно до 7 февраля – столько будет длиться выставка.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии