12+

Вторник, 22 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +11° ночью +10°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 63.761 −0.1936

EURO 71.170 +0.0397

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
86%
3%
4%
1%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Культпросвет: Великий затворник

01 января 2019 17:05

1 января 1919 года родился культовый американский писатель Джером Дэвид Сэлинджер.

Сэлинджер был неугомонным студентом, посещая одновременно Нью-Йоркский университет, колледж Ерсинус и Колумбийский университет. Во время вечерних занятий в последнем он встретил Уита Бернетта - профессора, который также занимал должность редактора в журнале «Стори». Почувствовав талант в писательском стиле Сэлинджера, Бернетт убедил его продолжать литературную карьеру. Когда разразилась вторая мировая война, Сэлинджера призвали в ряды армии. Во время службы с 1942 по 1944 год он работал над отдельными главами, которые впоследствии превратились в роман «Над пропастью во ржи». При этом он всегда носил рукопись с собой, даже когда участвовал в боях. 

Сэлинджер не собирается пользоваться той известностью, которую принёс ему роман «Над пропастью во ржи». Он настоял на том, чтобы издательство «Литтл, Браун энд компани» не печатало фотографию автора на обложке книги, и отказался от всех публичных выступлений, кроме одного небольшого исключения. После переезда в Нью-Гэмпшир Сэлинджер согласился дать интервью местной школьной газете «Клермонт Дейли Игл». Позже он пришёл в ярость, когда узнал, что текст статьи появился на первой полосе местной «взрослой» газеты. Раздосадованный и чувствующий себя преданным всеми, он оградил свой дом двухметровым забором, полностью прячась от любопытных глаз. 

Затворничество Сэлинджера относилось и к литературному миру. К большому разочарованию широкой публики, он перестал печататься в 1965 году.  

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии