12+

Суббота, 19 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +14° ночью +10°

Завтра +17°

Курсы валют

USD 63.954 −0.0602

EURO 71.130 +0.2276

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
83%
4%
4%
1%
8%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Чудо детскими руками

24 декабря 2018 12:42

Все мы в преддверии Нового года ждем какого-то чуда. И это чудо дарят нам маленькие авторы выставки, которая открылась в археологическом музее Новомосковска.

В выставочном зале музея вырос волшебный лес. Маленькие деревца переливаются всеми цветами радуги, цветы - сочный клевер, яркие колокольчики, нежные подснежники и целые букеты - поражают красотой и натуральностью. Все они, как и многие другие представленные на выставке работы, выполнены из бисера, пайеток и сколов (небольших кусочков натуральных камней).

Первое впечатление от экспозиции – не может быть! Не может быть, чтобы всю эту красоту сотворили дети. Причем дети, которые и в школу еще не ходят: на выставке представлены работы дошколят в возрасте от 4 до 7 лет. Это воспитанники детского сада № 34 «Радуга», занимающиеся в кружке «Мастерица» и под руководством воспитателя садика Елены Кононовой осваивающие секреты бисероплетения. Кружок в детском саду работает всего третий год, но за это время дошколята успели многому научиться. «Если вначале у нас были совсем простые работы, например, со сколами – скол один нанизывается на проволочку и тут же делается скрутка, то сейчас уже идут более сложные, - рассказывает Елена Николаевна. – Ребятки уже разбираются, какие цвета будут гармонично смотреться друг с другом, у нас уже идет работа со схемами, мы делаем все под счет».

Помимо развития творческих способностей детей, воспитания у них чувства прекрасного, в детском саду, создавая кружок, преследовали и еще одну цель: развитие мелкой моторики, для чего бисероплетение подходит как нельзя лучше. А развитие мелкой моторики, как известно, стимулирует развитие речи и мышления у детей.

Чтобы сделать каждую такую работу, даже самую маленькую, нужно очень большое терпение и желание, отметила заведующая музеем Ольга Халилова. Занятие дошколят бисероплетением, по ее словам, развивает эстетический вкус, свое видение прекрасного, усидчивость и веру в себя. И кем бы потом ребята ни стали, какую бы профессию ни выбрали, это желание творить чудо своими руками останется с ними всегда.

Детскую экспозицию органично дополняют и работы самой Елены Николаевны, очень творческого и неординарного человека, много лет занимающейся различными видами декоративно-прикладного творчества и не раз участвовавшей в городских выставках новомосковских мастериц.

В преддверии Нового года, когда мы ждем какого-то чуда, замечательные работы детей и их руководителя дарят нам это чудо и новогоднее настроение, не могут никого оставить равнодушным. Приходите в музей, убедитесь сами.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии