12+

Суббота, 19 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +14° ночью +10°

Завтра +17°

Курсы валют

USD 63.954 −0.0602

EURO 71.130 +0.2276

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
82%
4%
4%
1%
8%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Культпросвет: Гибель любовницы и свадьба Кречинского

07 ноября 2018 00:02

7 ноября 1850 года возле Ходынского поля был обнаружен труп женщины с перерезанным горлом.  

Убитой оказалась Луиза Симон-Диманш, любовница известного драматурга Александра Сухово-Кобылина. С Луизой Александр познакомился в Париже в 1841 году. Девушка так очаровала Сухово-Кобылина, что он предложил ей работу в России. Увез к себе на родину, где открыл для нее винный магазин и предоставил для торгового оборота капитал в 60 тысяч рублей ассигнациями. А еще обеспечил ее пятикомнатной квартирой на Рождественке с изящной обстановкой, прислугой, красивыми платьями, драгоценностями и даже лошадью для выездов.  

Ее труп нашли в сугробе вблизи Ваганьковского кладбища со следами жестоких побоев и перерезанным горлом. Сначала в убийстве заподозрили слуг Симон-Диманш. И даже выбили из них признание. 20 ноября повар Ефим Егоров признался в том, что 7 ноября ночью «-..убил купчиху Луизу Иванову Симон-Деманш на квартире ее на Тверской...».  

Однако позже установили, что крепостные оговорили себя, а позже в убийстве был обвинен сам Сухово-Кобылин. Оказавшись в тюрьме, он от скуки по мотивам небольшой байки, ходившей тогда по городу, о некоем шулере заложившему известному ростовщику стразовую булавку под видом бриллиантовой, написал целую пьесу. Позже она под названием «Свадьба Кречинского» получила большую известность и в советские времена была экранизирована.

Следствие длилось 7 лет и закончилось полным оправданием всех подозреваемых. Но дело об убийстве Симон-Диманш осталось нераскрытым. Однако один приговор по этому делу все же был вынесен. Квартального надзирателя за допущенные им при допросе пытки и истязания с целью вынудить ложное сознание, приговорили к лишению прав и ссылке в Сибирь.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии