12+

Четверг, 21 ноября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью −9°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 63.773 +0.0188

EURO 70.629 +0.0973

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
90%
2%
2%
1%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Маримба в Новомосковске

04 ноября 2018 10:22

В стенах музыкального колледжа им. Михаила Глинки открыл свой 26-й концертный сезон Новомосковский симфонический оркестр.

Бессменный руководитель коллектива, заслуженный работник культуры РФ Александр Скуднов, не изменяя давно сложившейся традиции, порадовал любителей серьезной музыки разнообразием произведений, вошедших в премьерную программу. За увертюрой к опере «Сорока-воровка» Дж. Россини последовали произведения Жоржа Бизе, Иоганна Штрауса, Петра Чайковского и других ярких композиторов разных эпох и музыкальных направлений.

Украсили концерт и выступления солистов, тепло принятые привычно заполнившими до отказа зал благодарными слушателями. Солист Тульской областной филармонии Сергей Сусленков, не впервые выступавший с оркестром, исполнил несколько произведений, в том числе русскую народную песню «Выйду на улицу» - на бис.

Впервые прозвучал со сцены колледжа, да и вообще в Тульской области редчайший инструмент маримба. Учащаяся музыкальной школы Олеся Шумакова (класс преподавателя Геннадия Лившина) блестяще исполнила на нем «Венгерский танец» Чайковского. В очередной раз покорили зал ведущие скрипачи - солисты оркестра, студенты старших курсов Алена Чеменева, которая стала недавно лауреатом престижнейшего конкурса «Река талантов», и Ариф Гамзаев.

После концерта Александр Скуднов поделился творческими планами на предстоящий сезон. До конца года оркестр выступит в Кимовске, Богородицке, Веневе, возможно, в Узловой, а в середине декабря - в Кашире, где предыдущее выступление коллектива произвело настоящий фурор. В феврале состоится совместное выступление с казанским пианистом, лауреатом международных конкурсов Денисом Маршанским – концерт Арама Хачатуряна для фортепиано с оркестром. В конце того же месяца оркестр отправится в еще один волжский город, Саратов, где выступит в местной государственной консерватории. К слову, коллектив уже объехал с концертами целый ряд городов на Волге, в том числе Казань, Нижний Новгород, Кострому.

Разумеется, и новомосковские почитатели в течение сезона без концертов любимого оркестра не останутся. В наступившем сезоне состоится еще одно неординарное событие в жизни музыкального Новомосковска: в апреле ожидается ответный визит в наш город делегации Минского музыкального колледжа им. Глинки.

По материалам «Новомосковской Правды»  

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии