12+

Суббота, 19 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +14° ночью +10°

Завтра +17°

Курсы валют

USD 63.954 −0.0602

EURO 71.130 +0.2276

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
82%
4%
4%
1%
8%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

«Это было здорово!»

15 октября 2018 09:48

Так коротко описал свои впечатления от поездки в Малайзию танцевального ансамбля «Юность» его руководитель Анатолий Сазонов. Участники коллектива провели в поездке девять дней, посетили пять городов и дали шесть концертов.

Ансамбль «Юность» часто колесит по свету, во многих странах их уже знают и любят. И как не любить, когда участники коллектива дарят иностранным зрителям лучшее из того, что умеют, – свои танцы.

Стоит отметить, что подготовка к поездке проходила в ускоренном режиме. Новый состав старшей группы ансамбля (13-20 лет) все лето усиленно готовил большую и разнообразную программу, состоящую из почти тридцати танцевальных номеров. Успели: профессиональное, отточенное до совершенства исполнение отметил даже министр культуры и туризма Малайзии, который также был в числе зрителей.

Названия городов, в которых ребята успели побывать, а были среди них и те, для которых это стало первым заграничным путешествием, звучат очень экзотично: Шах-Алам, Путраджая, Куала-Лумпур, Малакка, Порт Дикси. И везде танцоров встречали «на ура», условия проживания предоставлялись просто сказочные. Как рассказал Анатолий Сазонов, ребята до сих пор под большим впечатлением. И было от чего. Так, один из отелей, куда поселили участников «Юности», был местом, где останавливался сам султан. Роскошь номеров не описать словами, а забыть-то и подавно не получится!

Но не только в плане расселения принимающая сторона постаралась для гостей. Были продуманы и организованы и питание (предлагались блюда сразу трех кухонь: малайзийской, индийской и китайской), и культурный досуг. «Вкусными» и необычными оказались и впечатления от экскурсий. Участники коллектива вместе с руководителем побывали в Змеином храме, пещере Бату, осмотрели башню Петронос. Да и по самим городам покатались, посмотрели. 

Еще одним приятным сюрпризом стали подарки новомосковцам, один из самых великолепных - рамка с барельефами национальных малайзийских инструментов – настоящее произведение искусства. Теперь этот подарок украшает кабинет руководителя ансамбля. Конечно, гости тоже в долгу не остались и привезли с собой подарки для принимающей стороны: разные сладости, в числе которых, конечно, тульские пряники и новомосковские конфеты. Наверное, теперь в памяти малайзийцев наш город останется не только как самый танцующий, но и как очень вкусный!

Но самым главным подарком наших ребят были, конечно же, танцы. Иностранные зрители с восторгом аплодировали после каждого номера программы, а самый большой сюрприз их ждал в конце. Последним номером стал малайский танец. Зрительный зал встал и аплодировал ребятам уже стоя. Даже малайзийская певица, под запись песни которой выступал ансамбль, позже в интернете поблагодарила за такой выбор и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

О дальнейшем сотрудничестве говорил и министр культуры и туризма Малайзии. Он пригласил ансамбль приехать на следующий год. В планах посещение четырех стран и острова Бруней. А значит, вновь предстоит большая подготовительная работа…

 

По материалам «Новомосковской Правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии