12+

Понедельник, 24 сентября 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +13° ночью +8°

Завтра +9°

Курсы валют

USD 66.250 −0,2228

EURO 78.075 +0,3224

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

К каким последствиям может привести введение денежного вознаграждения за информацию о готовящемся преступлении?
5%
2%
2%
2%
2%
1%
5%
7%
73%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

В «Ясной Поляне» пройдёт Всероссийский конкурс «Лучший урок письма»

14 сентября 2018 09:17

Авторы Всероссийского почтового проекта впервые были приглашены к участию в праздничных мероприятиях. Авторы книг, переданных директору музея Екатерине Александровне Толстой – юные россияне, участники почтового эпистолярного конкурса. Они вместе со взрослыми - организаторами конкурса ФГУП «Почта России», Профсоюзом работников связи, МГУ им. М.В. Ломоносова и Учительской газетой, возвращают в нашу жизнь эпистолярный жанр и вместе учатся бережному отношению к родному языку. Следует отметить, что библиотека детских писем о главном передавалась Музею в специальных праздничных футлярах с изображением Л.Н. Толстого в окружении крестьянских детей яснополянской школы.

Первая книга почтового проекта, о чем рассказали представители почты на торжестве, открывалась словами Президента РФ В.В. Путина, который дал следующую оценку конкурсу: «...Особые слова хочу сказать в адрес инициаторов этого интересного, востребованного и по-настоящему красивого проекта. Такие гражданские, общественные инициативы помогают детям поверить в себя, оценить свои силы и возможности, заряжают их творческой, созидательной энергией. И, конечно, играют огромную роль в патриотическом, духовно-нравственном воспитании юных граждан нашей страны».

- Библиотека детских писем о главном, - отметила директор музея Екатерина Александровна Толстая, - займет почетное место в нашей библиотеке. Уверена, она будет интересна и большому юношескому активу, который участвует в жизни музея. Эпистолярный жанр довольно широко использовался в художественном и публицистическом творчестве Льва Николаевича. Толстой хотел одухотворить русского человека, приподнять из непросветной безграмотности. Поэтому писатель уделял огромное внимание образованию детей. Выход в свет первого издания «Азбуки» Льва Николаевича стало своеобразным прорывом в образовании, так как появился специально написанный учебник для крестьянских детей, которые читали его как настольную книгу. Толстой считал этот труд самым важным в своей жизни. «Азбука», - писал он в дневнике, - стоила мне 14 лет работы».

Лев Николаевич всегда с большой теплотой отзывался о работе почты. В годы его жизни тысячи писем приходили в Ясную Поляну. А что творилось в юбилейные и праздничные дни! Поздравления, открытки, телеграммы... И почта всегда справлялась. Да и сам Лев Николаевич очень любил писать письма, и относился к почтовому делу с большим уважением, отмечая, что деятельность почтальона чиста и правдива, она велика и прекрасна, ибо почтальон – посредник между мыслями людей, он – благой вестник, он – огромный и важный двигатель человеческого сближения, человеческого единения и любви.

В ходе мероприятия участники встречи договорились с целью популяризации эпистолярного жанра провести в яснополянской школе серию открытых уроков в рамках Всероссийского почтового конкурса «Лучший урок письма».

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии