12+

Воскресенье, 13 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +12° ночью +8°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 64.224 −0.5179

EURO 70.730 −0.5703

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кухня и цены в каком из новомосковских заведений быстрого питания нравится Вам больше всего?
18%
7%
5%
4%
39%
9%
4%
6%
3%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Культпросвет: Все родом из детства

13 августа 2018 00:08

По мнению биографов Хичкока, его мировоззрении сформировали жёсткая дисциплина и атмосфера страха, которые царили в иезуитском колледже в котором он учился. За малейшую провинность учеников били палкой. Причем время наказаний они определяли сами. Воспитанники пытались отодвинуть наказание на максимально длительный срок и на протяжении этого времени тряслись от страха. Считается, что этот излюбленный прием Хичкока саспенс (напряженное ожидание чего-то плохого, что должно произойти) берет начало именно оттуда.

В детстве Хичкока был еще один случай, сильно повлиявший на его творчество. Как-то раз за один небольшой проступок, отец Хичкока решил проучить его и вызвал полицию. Мальчика забрали в участок, заперли в камеру и оставили там на 10 минут. Его охватил панический страх. После этого Хичкок на всю жизнь приобрел страх перед полицейскими. Многие его фильмы построены на страхе перед несправедливым обвинением.

Творческий почерк Хичкока стал проявляться за долго до его прихода в кинематограф. В юности, работая в рекламном отделе фирмы занимающейся производством электрокабелей, ему поручили нарисовать плакаты по технике безопасности, и Хичкок на каждом рисунке изобразил кабель орудием убийства. Именно тогда директор фирмы посоветовал попробовать силы в кино.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии