12+

Вторник, 22 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +11° ночью +10°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 63.761 −0.1936

EURO 71.170 +0.0397

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
86%
3%
4%
1%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Культпросвет: Смерть в день рождения сына

12 августа 2018 00:00

Как признавался писатель, его книги стали следствием «шока от женитьбы в 43 года». Его любовницей многие годы была виконтесса Энн Ротермир, супруга газетного магната. Когда решалась их судьба, Флеминг взялся за перо и за шесть недель написал первую книгу - «Казино «Рояль».

Имя героя он взял с книжной полки, на которой у него стоял томик «Птицы Вест-Индии» американского орнитолога Джеймса Бонда. Среди возможных прототипов называют многих знакомых писателей, но в первую очередь его герой - это он сам. Начиная с внешнего вида: «спокойный и чуть ироничный взгляд серо-голубых глаз, короткая непослушная прядь черных волос» - и кончая привычками, вкусами, переданными им герою.

Популярность и гонорары Яна Флеминга росли с каждым новым романом. Джон Кеннеди признавался, что одним из его любимых персонажей является Джеймс Бонд, а самой лучшей книгой он считает роман «Из России с любовью».

Сам Флемминг, благодаря такому успеху и «президентской рекламе», смог стать одним из богатейших людей Англии и купить замок XVIII века в Кентербери и огромное поместье с настоящим дворцом в графстве Уилтшир.

Невзирая на советы врачей, Флеминг курил и пил. Он мог выпить бутылку джина за день. Неудивительно, что смерть настигла его внезапно. Писатель скончался от сердечного приступа 12 августа 1964 года в Кентебери, во время игры в гольф, в день 12-летия сына Каспара. 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии