Погода сегодня

Днем +19° ночью +9°

Завтра +20°

Курсы валют

USD 77.254 −0.2569

EURO 91.916 −0.1507

12+

Среда, 14 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Работа в какой из городских сфер ЖКХ и благоустройства, на ваш взгляд, организована хуже чем остальных?
2%
80%
3%
0%
2%
13%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

Улицы нашего города: улицы Залесного микрорайона

24 февраля 2021 15:49

ИА «Новомосковск Сегодня» продолжает рассказывать нашим читателям об улицах города: как, когда и почему они получили, то или иное название.

В 1964 году началась планировка территории между городским лесопарком и поймой реки Дон – будущего Залесного микрорайона. В застройку включены дома с повышенной этажностью – от 9 до 12 этажей, что придает выразительность улицам микрорайона. В начале 70-х годов здесь уже стояло 14 крупнопанельных корпусов зданий. Они образовали улицы Рязанское шоссе, Парковую, Северодонецкую, им. Генерала Белова; между двумя микрорайонами – Залесный-1 и Залесный-2, пролег Проспект Победы. Улица Парковый проезд, соединяющая город и микрорайон, проходит вдоль Парка Памяти и Славы. На этой улице также находятся Свято-Успенский мужской монастырь и санаторий ООО "Тонус-плюс".

Улицы Рязанское шоссе, Парковая, им. Генерала Белова, Проспект Победы были названы в 1971 году.

Улица Рязанское шоссе, идущая по направлению на город Северо-Задонск, является основной автомагистралью, связывающей город Новомосковск с городом Рязанью. Начало берет от Парковой улицы, идущей вдоль восточной границы лесопарка, и оканчивается рекой Дон (мост через реку).

Улица Северодонецкая наименована немного позже, в 1973 году, по просьбам коллектива работников химкомбината, так как Новомосковский химкомбинат на протяжении многих лет держал постоянную связь и соревновался с Северодонецким химкомбинатом Украинской ССР. По одной стороне улицы протянулись гаражно-строительные кооперативы, по другой стороне располагаются пятиэтажные дома.

По мере того, как разрастался микрорайон, появлялись объекты культурно-бытового назначения – магазины, парикмахерские, торговый центр, библиотека, книжный магазин, детские сады, поликлиники взрослая и детская, наркодиспансер, сквер, школы 17 и 23.

Школа №17 (МБОУ «СОШ №17») открылась в микрорайоне в 1972 году, а школа №23 (МБОУ «ЦО №23») немного позже – в 1978 году.

В 2014 году на улице Северодонецкая открылся спортивный комплекс «Жемчужина». Это современный спортивный центр для занятий теннисом. В теннисном центре два корта с покрытием хард, на котором также играют профессионалы. Корты находятся под крышей, что позволяет играть в теннис круглый год. Также есть один открытый  корт, с грунтовым покрытием.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вячеслав Никишин (25 февраля 2021 09:27):
Муниципальные тротуары ул.Генерала Белова, Парковая, Северодонецкая в МО г.Новомосковск не ремонтировали полвека.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии