12+

Понедельник, 08 марта 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −4° ночью −6°

Завтра −4°

Курсы валют

USD 74.428 0

EURO 88.933 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

Улицы нашего города: улица Шарова

05 февраля 2021 10:05

ИА «Новомосковск Сегодня» продолжает рассказывать нашим читателям об улицах города: как, когда и в честь кого они получили, то или иное название.

Решением Новомосковского горисполкома № 310 от 13.05.65г., в ознаменование 20-летия разгрома немецкого фашизма и увековечения памяти героя Советского Союза, ранее проживавшего в городе Новомосковске, улица Шахтеров поселка Западный переименована в улицу имени Дмитрия Михайловича Шарова. Эта улица проходит от улицы Березовой до улицы Трудовой и на ней расположены только дома частного сектора.

Дмитрий Михайлович Шаров родился в 1918 году в селе Сомово Одоевского района Тульской области в крестьянской семье. После учебы в семилетней школе вместе с родителями переехал в Сталиногорск. Окончил Сталиногорский аэроклуб. В 1937 году закончил химико-механический техникум и в том же году был призван в ряды Советской Армии. Окончил авиационное училище. Был лётчиком истребительной авиации ВВС Военно-морского флота. 5 февраля 1944 года, за исключительное мужество Шарову Дмитрию Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». 15 апреля 1952 года он погиб при исполнении служебных обязанностей. Похоронен в Севастополе.

На здании химико-механического техникума (ныне ГПОУ ТО «Новомосковский политехнический колледж»), где учился Дмитрий Михайлович Шаров, в 1980 году была открыта мемориальная доска.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии