12+

Четверг, 21 февраля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −3° ночью −9°

Завтра −9°

Курсы валют

USD 65.857 −0,3454

EURO 74.682 −0,1335

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой подарок Вы планируете подарить на 23 февраля самому близкому мужчине?
5%
1%
3%
10%
1%
4%
3%
2%
70%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

7 февраля – 5 лет со дня открытия вело-лыжероллерной трассы в Городском парке

07 февраля 2019 15:00

Строительство вело-лыжероллерной трассы длилось около года в рамках государственно частного партнерства администрации муниципального образования город Новомосковск, компании «ЕвроХим» и спортивного клуба «Удача». Она была торжественно открыта 7 февраля 2014 года. Вело-лыжероллерная трасса с асфальтовым покрытием и искусственным освещением имеет спуски и подъемы для обеспечения достаточной нагрузки для спортсменов и горизонтальные участки для любителей роликовых коньков. Её длина 2,5 км, ширина – 4 м. Самый значительный перепад высоты на пересеченной местности составляет 28 м. Теперь в городе есть спортобъект, соответствующий требованиям подготовки спортсменов высокого уровня. На вело-лыжероллерной трассе горожане смогут весной, летом и осенью кататься на роликовых коньках и велосипедах, а зимой – на лыжах.

Вот такой отзыв оставил гость города Новомосковска Руслан Филонов о нашей вело-лыжеролерной трассе: «Мне приходилось ездить в командировки в различные города нашей страны. Вот недавно меня судьба закинула в небольшой провинциальный городок Тульской области – Новомосковск. А теперь о том, что меня поразило больше всего, то, чего я не видел даже в больших городах. Это вело-лыжероллерная трасса в одном из городских парков. Многие скажут, ну, нашел чем восхищаться, ведь вроде и у нас есть лыжероллерка и дороги где можно покататься. Да, есть, но хочется сравнить то, что есть там, и у нас здесь. Парк, где расположена трасса, является городским, открытым для посещения всеми желающими, и там я не видел ни костров, с компаниями, ни мусора. Парк как бы зонирован на две части: одна для просто гуляющих, другая для физкультурников. И в одной из них уютно расположился лыжероллерный круг. По всей трассе нанесена четкая и яркая разметка.

Кроме разметки вдоль трассы установлены знаки для «особо одаренных», которых как я ни старался встретить не смог.

Есть знак специально для молодых мам, которые у нас любят гулять по роллерке и приводят к созданию экстремальных ситуаций.

Трасса освещена полностью яркими светодиодными фонарями. Вечером на лыжероллерке вечером светло, как днем. На дистанции одновременно мирно сосуществуют и проводят свои тренировки легкоатлеты, лыжники и велосипедисты. Все относятся друг к другу с взаимным уважением. Что ж, остается только пожелать Новомосковским лыжникам удачи, позавидовать им белоснежной завистью».

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (08 февраля 2019 04:00):
Хорошая трасса. Опробовал её на велосипеде, роликах и лыжах. Хорошо, что есть лыжня и возможность кататься коньковым ходом. Единственное пожелание-заасфальтировать более длинный участок для велосипедов и роликов.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии